Более полусотни заболевших коронавирусом зафиксировали в Алуште за три дня – власти


В Алуште за три дня зафиксировали 51 случай заболеваний коронавирусом, сообщила подконтрольная Кремлю и.о. начальника Алуштинского управления Роспотребназора Крыму и Севастополю Татьяна Еськова .

«За три дня на территории Алуштинского региона выявлено 51 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. 10 человек находятся в стационаре и 41 пациент проходит лечение амбулаторно», – цитирует Еськову пресс-служба российской администрации Алушты.

Также Татьяна Еськова сообщила, что все заразившиеся – местные.

Напомним, за сутки в Крыму от COVID-19 скончались семь пациентов. Таким образом, общее количество, умерших от данной инфекции в Крыму составляет 206 человек. Также за минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 207 случаев коронавирусной инфекции.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымская неделя: наступление коронавируса и задержание на админгранице

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия: арестован мэр Томска Иван Кляйн за «превышение полномочий»
Следующая Следствие ведут знатоки: вице-премьер Хуснуллин объяснил дефицит воды в Крыму «воровством»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *