Более сотни крымскотатарских активистов собрались у памятного знака жертвам депортации в Симферополе


 

В Акмесджите (Симферополе) 18 мая в 12 часов более сотни человек собрались у памятного знака, где почтили минутой молчания память жертв депортации крымскотатарского народа.

Перед собравшимися выступил крымскотатарский активист Нариман Джелял. Он напомнил, что собравшиеся пришли почтить память жертв депортации крымскотатарского народа, и что подобные мероприятия 18 мая проходят в разных городах Крыма и в мире.

«Эта память всегда будет жить в наших сердцах. Мы не позволим забыть эту боль: ни самим себе, ни кому бы то ни было. Нет ни одной крымскотатарской семьи, где бы не потеряли хотя бы одного человека – отца, бабушку, детей. Огромное количество маленьких детей погибло в те годы, поэтому мы не позволим превращать этот день в нечто иное, и будем отдавать дань скорби, боли, памяти всем, кто не смог вернуться на нашу землю», – сказал Джелял.

 

В сквере, где проходят траурные мероприятия памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма, находятся сотрудники российской полиции, ОМОНа и три автобуса, предположительно, с сотрудниками Росгвардии, передает «КрымРеалии».

Как сообщал Crimea-News.info, в поселке Буюк Онлар (Октябрьское) местные жители собрались у памятника жертвам депортации, где провели коллективный молебен.

 

Предыдущая «Он может быть агентом России»: что стоит за делом главы «РИА Новости-Украина»
Следующая В Керчи в память о жертвах депортации возложили цветы и приспустили флаги (+ фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *