Более тысячи крымчан купили билеты на ЧМ-2018 – «Крымский футбольный союз»


Несколько тысяч жителей аннексированного Крыма купили билеты на матчи Чемпионата мира по футболу на стадионах в российских городах. Об этом 14 июня «Крыминформу» сообщил президент «Крымского футбольного союза» (КФС) Юрий Ветоха .

«По моим подсчетам, от одной до пяти тысяч крымчан воочию будут наблюдать за играми чемпионата мира на стадионах в российских городах. Даже знаю крымчан, которые приобрели билеты на финал», – сказал Ветоха.

По его словам, некоторые крымчане поедут на матчи и в дальние города соседней России.

«Я лично многим помогал в приобретении билетов на различные матчи. В основном, это игры на стадионах в Москве и Санкт-Петербурге, а также в городах, территориально близких к Крыму (Сочи, Ростов-на-Дону, Самара) – сюда люди собираются ехать на автомобилях через Крымский мост. Знаю, что из Крыма едут на игры и в Казань, и даже в Калининград», – отметил он.

В России 14 июня открылся Чемпионат мира по футболу 2018 года. Событие будет проходить на фоне худшего со времен Холодной войны обострения отношений Москвы с Западом.

Представители властей ряда стран, в частности Великобритании, Австралии, Канады, Исландии, Польши, Финляндии, объявили о намерении бойкотировать чемпионат в России.

В Европарламенте 14 июня европейских лидеров и дипломатов призвали не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который открывается в России.

46 депутатов Европарламента подписали письмо, в котором призвали страны ЕС к бойкоту. Причиной этого они назвали агрессивные действия России в Украине и Сирии, отравления в британском Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, дезинформационные кампании Москвы, хакинг, вмешательство в выборы и попытки ослабить и разделить ЕС.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая «Мемориал» насчитал в России 158 политзаключенных
Следующая В Саках ищут подрядчика на строительство набережной за 1 млрд рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =