Болгария может выслать российских дипломатов после истории со шпионажем — подробности


В Болгарии продолжается шпионский триллер, который уже перерос в международный скандал. Пятеро подозреваемых по делу о шпионаже в пользу России оставлены под стражей.

Об этом сообщает Болгарское национальное телевидение.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в столице Болгарии, Софии, в ходе секретной операции, местные правоохранители задержали нескольких человек. Их подозревают в шпионаже в пользу России.

Окружной военный суд Болгарии в воскресенье, 21 марта, принял решение оставить под арестом заместителя начальника дирекции по бюджету министерства обороны Петра Петрова.

Отмечается, что один из задержанных сознался в совершении преступления и был отпущен под залог.

Тем временем премьер Болгарии Бойко Борисов прокомментировал ситуацию с пойманными в Софии шпионами, а также заявил о намерении выдворить из страны российских дипломатов.

По словам Борисова, «снова в нашей стране должны быть объявлены нежелательными российские дипломаты», и болгарские власти намерены «твердо защищать национальную безопасность и независимость».

«Я обращаюсь к руководителям российских дипломатов и хочу сказать: прекратите шпионить», – заявил болгарский премьер.

В России отреагировали на заявление Борисова – в Совете федераций подчеркнули, что если власти Болгарии действительно примут решение о высылке дипломатов, то ответные меры будут «абсолютно зеркальными», пишут росСМИ.

Также, Служба безопасности Украины пресекла деятельность агентурной сети ФСБ РФ из завербованных бывших спецназовцев военной разведки. Агентура действовала на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей и готовилась к диверсионным операциям. 

Предыдущая Метеозависимость: непогода может оставить без света часть Алупки
Следующая Военнослужащие Беларуси и России провели совместное десантирование под Минском

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *