«Больница снова переполнена» — жители Армянска жалуются на новые химические выбросы


Жители Армянска в Крыму снова жалуются на загрязнение воздуха в районе завода «Крымский титан». Фото: АиФ

Жители Армянска на аннексированом Россией полуострове Крым снова жалуются на загрязнение воздуха в районе завода «Крымский титан».

Об этом пишет российское издание «Новая газета».

«Последний выброс был 10 октября», — рассказала жительница Армянска Екатерина Пивовар, которая обратилась в редакцию газеты.

«У моих детей начались те же симптомы, которые были перед эвакуацией из города болели глаза, кожа покрылась пятнами, появился жуткий кашель. У меня тоже глаза опухли. У знакомых — то же самое. Когда выходишь на улицу — 10-15 минут, и все начинается», — добавила она.

По ее словам, больница снова переполнена. На ухудшение самочувствия начали жаловаться и жители соседних с Армянском сел и Красноперекопска. По словам жителей, едкий запах вызывает раздражение в горле и в глазах, а также аллергию.

Газета также сообщает о том, что после публикации сообщения о ситуации в Армянске со ссылкой на Екатерину Пивовар к женщине пришли сотрудники полиции. Российский государственный телеканал «Крым 24» выдал сюжет, в котором Пивовар называли «ударным форвардом фейковых новостей» и «пособником Украины».

Предложения о санкциях против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма разработало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Предыдущая Крымское зерно для «братской» Сирии
Следующая У берегов Севастополя затонул теплоход – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *