Больницы Крыма массово закупают тару для хранения воды


Медучреждения оккупированного Крыма начали готовиться к почасовому водоснабжению, закупая для своих нужд дополнительные емкости для воды, пишет newformat.info.

Тем учреждениям, где еще нет резервуаров для хранения и обеспечения бесперебойной подачи воды, «правительство» оккупантов обещает выделить деньги из резервного фонда Крыма на закупку и установку спецтехники.

«Запланированные мероприятия в большинстве организаций выполнены на 100%, в ряде учреждений реализация комплекса мероприятий завершается и находится на уровне выполнения выше 90%», — сообщили в так называемом «министерстве здравоохранения» Крыма.

Отметим, что проблема нехватки питьевой воды вызвана прежде всего тем, что оккупанты начали активно заселять полуостров гражданами России, а также возросшими нуждами военной группировки ВС РФ. Из-за этого расход воды значительно вырос.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах и еще в 39 населенных пунктах республики введут график подачи водоснабжения.

Переход на почасовую подачу воды планируют осуществить в три этапа: сначала отключат горячее водоснабжение, потом на ночь начнут отключать холодную воду, а с 7 сентября воду будут подавать только утром и вечером.

Предыдущая На седьмом году войны «вежливые люди» должны расстреливаться через несколько секунд после их появления — Михаил Самусь
Следующая На вооружение ВСУ принят береговой ракетный комплекс «Нептун» – Минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *