Больных больше, свободных коек меньше – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Ситуация с COVID-19 в Крыму, строительство объездной дороги вокруг Симферополя, загрязнение воздуха на севере полуострова – подробнее об этом читайте в обзоре

Коротко

  • В Крыму за сутки от коронавируса умерло 15 человек.
  • В больницах Крыма осталось около 200 свободных коек для пациентов с COVID-19.
  • Еще 29 населенных пунктов Крыма перевели на график подачи воды из-за дефицита.
  • Возле админграницы с Крымом выявили загрязнение воздуха.
  • В российских СМИ в Крыму сократилось количество новостей об Украине.

Симферополь засадят зеленью во время засухи

Два месяца российские власти Крыма лишают воды жителей нескольких регионов, чтобы обеспечить потребности Симферополя. Засуха привела к тому, что и сам Симферополь вынуждены бурить, чтобы обеспечить отопительный сезон. Тем временем город собираются озеленить за двадцать миллионов рублей, выяснили . Саженцы высадят, несмотря на дефицит воды, и уверяют, что им ничего не угрожает. Подробности читайте здесь.

Дома под снос ради дороги

В Симферопольском районе, на территории Добровского сельского поселения прошли общественные слушания о строительстве объездной трассы от Симферополя до Южного берега Крыма. На обсуждение вынесли вопрос о том, где именно пройдет новая дорога. Российские власти изначально предложили три варианта, но в итоге все свелось к одному – и к сносу жилых домов. Как пишет «Российская газета», в случае реализации проекта под изъятие могут попасть 172 участка в нескольких селах, около 20 из них – с жилыми домами. О том, как прошли общественные слушания и можно ли жителям добиться компенсаций, шла речь в эфире Радио .

Как Россия может ударить из Крыма

28 октября прошли учения подразделения Сил специальных операций ВСУ на юге Херсонской области. Военные тренировались защищать стратегические объекты на материке от атак российских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) со стороны Крыма. Как остановить возможную атаку России на Украину со стороны Крыма, объяснил экс-командующий армии США в Европе Бен Ходжес . Милитаризацию аннексированного полуострова и ситуацию в Черноморском регионе обсудили украинские и американские политики, дипломаты и военные аналитики. Больше читайте здесь.

Предыдущая Подрядчик «Тавриды» отремонтировал 150 км дорог в этом году
Следующая В Севастополе уволили директора управляющей компании за холодные батареи в домах – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *