Большая распродажа: крымские оккупанты начали торговать Воронцовским парком


Крымские оккупанты не стесняясь продают местные достопримечательности. В частности, уже началась распродажа по частям знаменитого Воронцовского парка.

Об этом сообщает издание «Новый день».

На прошлой неделе оккупационный «госсовет Крыма» принял незаконное решение о продаже очередных объектов недвижимости. Вопрос на общем заседании оккупантов не рассматривался: за него голосовали в пакете из 17 пунктов.

В числе прочих на продажу выставляют два строения в Воронцовском парке, являющемся памятником садово-паркового искусства. Одно из зданий – нежилое помещение гостиничного типа площадью 104 квадратных метра – само по себе особой ценности не представляет, и его продажа вызывает вопросы, в основном, с точки зрения появления частной собственности в уникальном парке. А вот второе – чайный домик – сам по себе является памятником.

Он был построен в 1829 на берегу: граф Воронцов любил пить в нем чай. Пропилеи – небольшое здание в классическом стиле считается одной из достопримечательностей парка. Пользуется большой популярностью у художников и фотографов, хотя и давно не эксплуатируется. Но вместо того, чтобы его отреставрировать, 200-летнее здание решено продать. И опять возникает вопрос о частной собственности. Тем более, что уже есть опыт ряда других парков Ялты, где вот такие небольшие «островки», переданные в частные руки привели к строительству в заповедной зоне и уничтожению уникальных деревьев.

Тем временем в российскую госдуму уже внесли специальный законопроект, которым предлагают разрешить постройки в заповедных зонах и обьектах культурного наследия.  

Если он будет принят, никакой охранный статус не спасет уникальные парки оккупированного Крыма от застройки, поскольку РФ считает полуостров своим регионом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Форосском парке выросли заборы.

Также сообщалось, что неравнодушные крымчане записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти Форосский парк. Но в Москве граждан не услышали.

Предыдущая Вечные проблемы сезона: готовы ли к лету пляжи Севастополя?
Следующая Харьковская тероборона завершила масштабные сборы спецоперацией в Чугуеве — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *