Больше 60% контрактов ФЦП в Крыму выполняют подрядчики «с материка»


. Доля государственных контрактов на выполнение работ в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2024 года, которые на территории республики осуществляют подрядные организации с материковой части России, составила 63,4%. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на республиканские органы власти  

По данным Минстроя Крыма, в рамках ФЦП на 143 объектах, которые находятся в ведении министерства, заключены контракты с 37 проектными организациями и 41 строительно-монтажными компаниями. При этом доля контрактов по этим объектам, исполняемых крымскими подрядчиками, составляет 36,6%.

По данным Госкомитета конкурентной политики региона, который предоставил агентству свои данные, самая большая доля крымских подрядчиков на объектах ФЦП пришлась на 2015 год – 44,7%. Наибольшая сумма по контрактам, исполняемым крымскими подрядчиками, пришлась на 2018 год: тогда местные осуществляли работы на общую сумму 29,4 миллиарда рублей. На российских подрядчиков в 2018 году пришлось госконтрактов на 38,4 миллиарда рублей.

Источник

Предыдущая COVID-19: власти запретили массовые мероприятия в ТЦ и работу фудкортов в Крыму до середины января
Следующая Под отремонтированным асфальтом на ул. Главной произошёл порыв водовода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *