Больше четырех миллионов: в России рекордными темпами растет безработица


Росстат фиксирует в России увеличение количества безработных – за прошлый год их число выросло на 24,7%. Теперь  официально безработных в РФ свыше 4,32 миллиона человек.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на росстат.

Также численность безработных в декабре 2020 года составила около 4,433 млн человек, что на 4% меньше показателя за ноябрь 2020 года. При этом по сравнению с декабрем 2019 года безработица выросла на 27,6%.

Общая доля безработных среди населения трудоспособного возраста в 2020 году составила 5,9%.

Численность официально зарегистрированных безработных в декабре 2020 года составила 2,8 млн человек, в том числе 1,3 млн человек получали пособие по безработице.

Федеральный бюджет на 2021 год предусматривает, что безработица в России к концу года опустится ниже 5%, что соответствует «естественному» уровню. В минэкономразвития ожидают, что безработица по итогам 2021 года снизится до 5,2%, в 2022 году — до 4,7%, в 2023 году — до 4,6%.

5 января Путин заявил, что важнейшей задачей российских властей в 2021 году является снижение уровня безработицы и обеспечение стабильного дохода у граждан.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому такие статистические данные актуальны и для Крыма.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Елена Романовская, так называемый «вице-премьер – министр труда и социальной защиты» незаконного «правительства» Крыма, заявила, что количество «зарегистрированных» безработных граждан за 2020 год выросло в девять раз.

Также, правительство России решило «законсервировать» фонд национального благосостояния (ФНБ), где копились деньги от продажи нефти и газа. На данный момент в фонде – около 150 млрд. долларов.

Предыдущая Оккупация Крыма больно ударила по доходам каждого россиянина
Следующая Преследовал журналистку: прокуратура Крыма сообщила о подозрении еще одному предателю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *