Больше московской наглости: Пайфер разнес требование России к ЕС критиковать Украину


Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер назвал «наглостью» требование России к Евросоюзу критиковать Украину за необеспечение водой Крымского полуострова, так как это – ее ответственность как страны-оккупанта.

«Больше московской наглости: Россия использовала военную силу, чтобы захватить Крым у Украины в 2014 году, но теперь жалуется, что Европейский Союз не критикует Киев за то, что он не обеспечивает водой полуостров. Это ответственность России, как оккупирующего государства», – написал Пайфер на своей странице в Twitter.

More Moscow chutzpah: #Russia used military force to seize #Crimea from #Ukraine in 2014 but now complains that European Union does not criticize Kyiv for failing to provide water to the peninsula.

As occupying power, that is Russia’s responsibility. pic.twitter.com/seDGegiEUP

— Steven Pifer (@steven_pifer) January 14, 2021

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты умышленно забирают последнюю питьевую воду у крымчан, перебрасывая ее на военные базы, промышленные объекты и бизнес.

Также отметим, что гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Предыдущая Прокуратура Крыма будет готовить новые иски Украины против РФ
Следующая В Крым доставили еще одну партию незаконных вакцин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *