Больше оружия: Тейлор рассказал, как США поддержит Украину при Байдене


Бывший посол США в Украине в 2006-2009 годах Уильям Тейлор прокомментировал избрание Джозефа Байдена президентом США. По словам посла, Украина может рассчитывать на военную помощь США.

Об этом сообщает издание «День».

 В 2017 году Джо Байден подчеркивал важность борьбы с коррупцией. В частности, он отмечал, что Россия использует коррупцию как «инструмент принуждения», чтобы оставить Украину в своей сфере влияния. Поэтому Байден акцентировал, что борьба с коррупцией — это не только дело хорошего управления, но она также важна для самосохранения и безопасности.

По словам экс-посла, президент Байден будет еще больше поддерживать Украину, чем он это делал, будучи вице-президентом в администрации Обамы.

«Мы многому научились за последние четыре года, хотим и можем поддерживать Украину, поставляя вооружения, в частности ПЗРК Javelin. Ведь Россия уже была спровоцирована, и это произошло независимо от того, поставляли мы вооружение или нет. Для США, а также Европы лучше, когда Украина сильна. Ведь именно сильная Украина может сдержать Россию от того, чтобы та шла дальше », — подчеркнул Тейлор.

Также экс-посол отметил, что санкции против России оказались более болезненными и продолжительными, чем ожидали россияне. В случае дальнейшей агрессии против Украины или против других стран на периферии санкции будут наносить России еще больший вред и станут сдерживающим элементом.

Джо Байден будет инаугурирован как 46-й президент США 20 января 2021, после того, как все штаты официально подтвердят результаты голосования.

Как ранее сообщал «Флот 2017», аналитики ключевых американских СМИ подвели промежуточные итоги выборов, по результатам которых заявили об уверенной победе Байдена в Пенсильвании. Благодаря этой победе Байден становится лидером гонки и президентом США.

Также, Джо Байден считает Россию главной угрозой для США «в плане нарушения нашей безопасности и наших союзов».

Предыдущая Сто лет «Коммуне»: оккупанты «усилят» древнюю посудину глубоководным аппаратом
Следующая По графикам и грязная: крымчане жалуются на качество воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *