«Больше популизма и бюджетных денег»: зачем российским властям Крыма гражданский аэропорт «Бельбек»


Гражданский сектор аэродрома «Бельбек» под Севастополем начнут строить в 2020 году, об этом в комментарии российскому агентству ТАСС рассказал гендиректор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин. По его словам, сейчас проектировщики работают над терминальным комплексом, где будут секторы деловой авиации и специальных рейсов.

До аннексии аэропорт «Бельбек» принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и обслуживал как военные, так и гражданские самолеты. Подконтрольные России крымские власти забрали его в рамках так называемой «национализации», и с 2014 года аэропорт обслуживает Воздушно-космические силы России. Однако, по задумке российских властей Севастополя, «Бельбек» должен обслуживать не только военные, но и гражданские самолеты.

Журналист из Севастополя Давид Аксельрод полагает, что «Бельбек» вряд ли станет полноценным гражданским аэропортом по примеру симферопольского.

– В целом необходимость в гражданском аэропорте, безусловно, сомнительна. Даже среди местных чиновников и экспертов, приближенных к власти, есть сомнения в том, что два аэропорта будут работать по законам здоровой конкуренции. Люди, которые лоббировали создание гражданского аэропорта в «Бельбеке», встречаясь с российскими чиновниками, говорили о том, что на федеральном уровне также сильно сомневаются в необходимости создания такого аэропорта. В частности, мне приводили цитаты со ссылкой на чиновников Министерства финансов. Поэтому говорить, что Севастополю позарез необходим свой аэропорт, нельзя. Что касается деловой авиации, отдельных рейсов, тут ситуация немного другая, и мнения сходятся, что «Бельбек» может принимать спецрейсы или отдельные рейсы бизнес-авиации с определенными, еще не сформированными характеристиками.

По словам исполняющего обязанности российского губернатора Севастополя Михаила Развожаева , до сих пор не вполне понятен экономический эффект от гражданского сектора севастопольского аэропорта, а также сложно оценить объем необходимых инвестиций. В рамках российской федеральной целевой программы на строительство «Бельбека» планировали выделить 1,7 миллиарда рублей. Давид Аксельрод указывает на то, что предыдущие руководители Севастополя надеялись найти бизнесменов, которые поддержали бы проект.

– Строительство неоднократно откладывалось и при Сергее Меняйло , и при Дмитрии Овсянникове , потому что они искали инвестора. Как оказалось, сделать это достаточно трудно по ряду причин. Многие сомневаются в целесообразности аэропорта и самих инвестиций, а деньги нужны достаточно крупные. Плюс, естественно, фактор санкций. Насколько нынешние попытки привлечь инвестора будут эффективнее, пока сложно сказать. Между тем Министерство обороны России уже приступало к строительству взлетно-посадочных полос, которые впоследствии предполагается использовать по двойному назначению. Какие-то работы сейчас идут. Однозначной позиции против гражданского сектора со стороны военных я не припомню, но в российских реалиях обсуждать нечто, что затрагивает их интересы, можно только при их участии.

Экс-сотрудник Крымского медиа-центра при Министерстве обороны Украины Алексей Мазепа объясняет, зачем «Бельбек» нужен российским военным.

– Это аэропорт, с которого можно осуществлять непосредственное прикрытие Севастополя, где находится командование их Военно-морских сил в Крыму. Также возле «Бельбека» расположен углубленный защищенный командный пункт. То есть как военный аэродром он служит для применения штурмовой и истребительной авиации. Для транспортной авиации у них есть еще два аэродрома, которые использовались еще до аннексии Крыма: «Гвардейское», куда прибывали техника и силы для захвата полуострова, и «Андреевка» недалеко от «Бельбека». Я думаю, что в плане гражданского назначения он будет использоваться только для небольших чартерных рейсов, поскольку нет смысла вкладывать деньги в постройку инфраструктуры для принятия крупногабаритных самолетов. Для них нужна длинная взлетно-посадочная полоса, а вокруг «Бельбека» очень плотная жилая застройка.

Алексей Мазепа

Украинский авиаэксперт Вячеслав Коновалов подчеркивает, что этот аэропорт не задумывался для массового приема гражданских рейсов.

– Изначально гражданский сектор «Бельбека» развивался под украинского президента Леонида Кучму , чтобы быстрее прилететь в Форос, на Южный берег Крыма и не стоять в пробках. Это была основная идея, потому там и построили такой минималистский терминальчик, где в лучшем случае можно 100 пассажиров в час пропустить. Полоса три километра – ладно, «Боинг-737» туда прилетит. Основные проблемы «Бельбека» – терминал и хэндлинг, то есть обслуживание самолетов, трапы и все остальное. Для маленькой ВИП-авиации на 5-10 человек это выглядит более-менее нормально, но в больших масштабах начинаются проблемы: как их обслужить, как их вывезти, как обеспечить сервис? Там развернуться сложновато. Если говорить только о деловой авиации, окупится ли оно – это самый главный вопрос. Хорошо, если пару раз в неделю кто-то прилетит, а для окупаемости нужен пассажиропоток.

По оценке Вячеслава Коновалова, в строительство терминала для обслуживания пассажиров в аэропорту «Бельбек» необходимо вложить как минимум 25 миллионов долларов – это примерно 1,6 миллиарда рублей.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Экс-депутат городского Совета Севастополя Василий Зеленчук убежден, что проект «Бельбека» для российских властей Крыма в первую очередь популистский.

– Я бы закрыл все гражданские аэропорты и в Симферополе, и в Севастополе, открыл бы только военные – пускай у них над головой летают только истребители, чтобы они в полном объеме наелись «русского мира». Надо санкции вводить так, чтобы они вообще не могли оттуда выехать, чтобы там осознали, что это с Украиной можно нормально жить и лететь в любую точку мира. Вообще, «Бельбек» пытались и при Украине несколько раз запустить, и он работал недостаточно эффективно. Если обслуживать рейсы только Севастополь-Москва, то он будет экономически убыточным. Но российская власть, мне кажется, не воспринимает такие факторы, как целесообразность: им бы побольше популизма и бюджетных денег, чтобы «распилить». А насколько эффективно будут работать два аэропорта рядом друг с другом, это их меньше всего интересует.

(Текст подготовил Владислав Ленцев)

Предыдущая InformNapalm: в захвате Крыма участвовали военные 32 российских частей
Следующая Более 40% жителей Херсонской области высказались против строительства мечетей — соцопрос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *