«Больше санкций» – Крым.Реалии Daily 


Пришло время «подумать об усилении санкций за Крым», заявил специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер:

«Важно, что США, ЕС, Украина и другие страны не признают российской аннексии Крыма. Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией»

Некоторые итальянские политики и бизнесмены его позицию не поддерживают. Они ездят на полуостров, обещают местным властям инвестиции и пытаются добиться отмены санкций. О «друзьях России» рассказываем здесь.

«Политическая шизофрения»

Заявление Ксении Собчак о планах законно посетить Крым наделало немало шуму в сети. Политику напоминают о том, что в апреле 2014-го – то есть уже после аннексии – она была на полуострове без разрешения украинских властей. Наталья Поклонская рассказала, что нынешний кандидат в президенты России тогда «была у нее в гостях». В МИДе России письмо Собчак в посольство Украины сравнили с «разрешением пойти в туалет». А министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ее намерение «политической шизофренией».

В штабе Собчак заявили, что она не планирует проводить в Крыму предвыборную агитацию.

Украинские чиновники предупреждают: за подготовку российских выборов на полуострове крымчанам грозит уголовная ответственность.

«Дуэль на ракетках»

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин бросил вызов мэру Евпатории Андрею Филонову . Чиновники грозятся «порвать» друг друга в поединке по… бадминтону. Зачем они устроили «противостояние» – выяснял наш корреспондент.

«Крым стал жертвой российской власти»

Журналист Матвей Ганапольский говорит, что в Крыму была «совершена какая-то историческая ошибка». Полуостров, по его словам, оказался яблоком раздора с точки зрения будущего развития России. Ведь территорию она получила, но чего она себя лишила – серьезный вопрос. Размышления Ганапольского о мотивах Владимира Путина и крымскотатарской автономии читайте в интервью.

Коротко

  • В Чечне у села Хильдехарой упал вертолет Ми-8 пограничной службы. В катастрофе погибли минимум 6 человек.
  • Сирийские исламисты взяли на себя ответственность за катастрофу российского самолета Ан-26.
  • В Госдуме секс-скандал: депутата Леонида Слуцкого снова обвиняют в домогательствах.

Аннексия как благо

Российское вторжение в Крым избавило украинцев от иллюзий, считает обозреватель Павел Казарин . Прежде они верили в то, что с Москвой можно договориться, что в Кремле сидят не идиоты. Теперь не верят.

Предыдущая Женский день и украинская пенсия для крымчан – Радио Крым.Реалии
Следующая В Севастополе проведут офицерский бал «Бегущие по волнам»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *