«Больше трети тестов на коронавирус могут быть неверными» — главный пульмонолог РФ


Главный внештатный пульмонолог минздрава России Сергей Авдеев считает, что до 40% тестов на коронавирус могут быть ошибочными. Главная проблема при тестировании: насколько качественно проводился забор материала.  

Об этом сообщает издание РИА Новости.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому такая проблема касается и крымчан на оккупированном полуострове.

Авдеев пояснил, что такие ошибки связаны с проблемами при заборе материалов, которые используются в тестировании. «Проблема не в качестве тестов — проблема во взятии материалов. Если материал взят некачественно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат», — рассказал Авдеев.

Авдеев уточнил, что точность результата теста зависит еще и от того, когда именно он был взят. На ранней стадии вероятность получить положительный результат больше. Решение о повторном проведении теста может принять только врач, отметил он.

Всего с начала пандемии в России было зафиксировано более 1,693 миллиона случаев заболевания. За это время от коронавируса скончались более 29 тысяч человек.

В оккупированном Крыму было зарегистрировано 10494 случаев коронавируса. Лечение в больницах продолжают 4137 человек, выписаны с выздоровлением – 6091, умерли — 159.

В оккупированном Севастополе коронавирусной инфекцией заболели 2883 человека. За весь период выздоровели 1916 человек, умерло – 76.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Крыму оккупанты начали тестировать разработанную ими незаконную вакцину от COVID-19 на животных — первые эксперименты прошли на кроликах и мышах.

Также, в оккупированном Крыму – нехватка донорской крови. Как объясняют медики, многие доноры болеют или не хотят сдавать кровь из-за коронавируса.

Предыдущая Посол Британии поддержала крымских переселенцев
Следующая У великой морской «супердержавы» нет денег на утилизацию затонувших кораблей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *