Больше вооружения, больше санкций – Крым.Реалии Daily


Россия с начала августа наращивает мощности своих войск на границе с Украиной. Только с середины сентября до 1 октября Москва увеличила количество своих танков Т-62 М с 93 до 250 на расстоянии 18 километров от государственной границы. Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Кроме того, Россия развернула в Крыму новый береговой ракетный комплекс «Бал». Он поступил на вооружение береговых войск Черноморского флота России в Крыму.

США и Европа могут усилить санкции в отношении России или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей у берегов Крыма, сообщил Курт Волкер.

Все о томосе для Украины

Стала известна дата объединительного собора, на котором будет создана Украинская поместная православная церковь, которая должна стать 15-й автокефальной церковью мира. Собор соберется 15 декабря в Святой Софии в Киеве. Он должен утвердить Устав новой церкви и выбрать предстоятеля.

Томос является уникальным документом, который вручается один раз одному человеку ‒ предстоятелю независимой церкви. Это документ, которым предоставляется автокефалия, но который также содержит и специфику для конкретной церкви и страны. Подробнее о том, как происходит предоставление автокефалии украинской церкви, читайте здесь.

Гурзуф лишается исторического наследия

В Гурзуфе на месте исторических зданий началось коммерческое строительство. На одном из объектов строители уже полностью разобрали старый дом, металлические конструкции вывезли за периметр. Местные говорят, что этот дом был одним из самых красивых в историческом центре Гурзуфа. Жителей беспокоит и стройка недалеко от дачи Чехова – на одноименной улице. Здание бывшей санэпидемстанции превращают в очередное кафе. О том, что происходит в Гурзуфе, узнавал наш корреспондент.

Родные – в заложниках ФСБ

В Крыму сотрудники ФСБ вызвали на допрос родственников члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева. Силовики приходили к его 85-летнему отцу и двум сестрам. По мнению Бариева, таким образом ФСБ пытается оказать на него «давление за то, что тысячи и тысячи людей присоединяются к Международному движению за освобождение Крыма и солидарность с крымскотатарским народом». О том, как проходил допрос, он рассказал в эфире Радио .

Коротко

  • Жена Дмитрия Пескова стала совладельцем производителя соли в Крыму.
  • Сергей Аксенов назначил нового главу Минэкономики Крыма – Людмилу Бланк.
  • Кабмин Украины решил выплатить по 100 тыс. грн военнопленным морякам.
  • Дочь фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Гульсум Алиеву внесли в список «террористов и экстремистов» России.
  • В Киеве суд оставил под арестом экс-главу Апелляционного суда Крыма Валерия Чорнобука.
Предыдущая Российский суд рассмотрит вопрос досрочного освобождения Нури Примова
Следующая В Почаевской лавре провели ревизию святынь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *