Большинство людей не нуждается в бустерной дозе вакцины от COVID-19 – ученые


Никакие данные о применении вакцин против коронавирусной инфекции нового типа не дают достоверных свидетельств в поддержку так называемой бустерной (то есть дополнительной к стандартным) дозы вакцины, сообщает Рад i о Свобода со ссылкой на американские СМИ.

К такому выводу пришла международная группа ученых, часть из которых представляют американскую Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Среди 18 авторов исследования – Филипп Краузе и Марион Грубер , которые в прошлом месяце объявили, что покинут FDA, частично и потому, что не согласны с настаиванием администрации президента США Джо Байдена на применении бустерной дозы вакцины до того, как свои выводы по этому вопросу предоставили ученые.

В новом обзоре, опубликованном в ведущем медицинском издании The Lancet , эксперты указали, что любые преимущества, которые предоставляют бустерные дозы, не превышают пользы от использования этих доз для защиты миллиардов людей, которые остаются не привитыми во всем мире.

Бустерные дозы могут быть полезными для некоторых людей со слабой иммунной системой, но они еще не нужны для населения в целом, утверждают эксперты.

Ранее издание Bloomberg обнародовало мнение экспертов, согласно которому, COVID-19 коснется практически всего населения Земли.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Четверо погибли, остальных зажало в салоне: новые данные об авиакатастрофе в Иркутской области России (+видео)
Следующая Представители Польши и стран Балтии обсудили угрозы со стороны России и Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *