Большинство россиян выступают против «ковид-паспортов» – опрос


Большинство россиян выступают против введения так называемых «ковид-паспортов» для переболевших коронавирусной инфекцией или сделавших прививку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос портала SuperJob, информирует Радио Свобода.

Согласно результатам опроса, инициативу властей Башкирии об оформлении такого документа поддержали лишь 12 процентов респондентов, 59 процентов – против «ковид-паспортов», 29 процентов опрошенных затруднились с ответом.

Противников таких иммунных паспортов больше и среди тех, кто уже сделал прививку от COVID-19 или переболел. Согласно данным опроса, их 55 процентов.

Большинство респондентов считают решение выдавать «ковид-паспорта» дискриминационным, а информацию о наличии антител – относящейся к врачебной тайне.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма о вакцинации: «Мы управленцев с депутатами вперед пропустим»

В России со 2 января прошедшим вакцинацию выдают сертификаты, подтверждающие наличие прививки.

В понедельник глава Башкирии сообщил, что жители республики, у которых есть антитела к COVID-19 после болезни, и те, кто сделал прививку, смогут получить специальные антиковидные паспорта с 5 февраля.

Ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренк о сообщил, что жители региона, которые сделают прививку от коронавирусной инфекции, получат специальные бейджи. Позже он уточнил, что вместо бейджа вакцинированные будут получать электронный QR-код.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация на Черноморском флоте России: «Опыты на людях»

Идея «ковид-паспортов» обсуждается и в Европе. Но большинство стран ЕС ее не поддерживает.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая На трассе «Ялта — Севастополь» произошло ДТП с автомобилем скорой помощи
Следующая В Симферополе автомойщик угнал кроссовер и попал в ДТП – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *