«Большой шаг к свободному будущему» – из крымских сетей


В последние дни внимание всего мира приковано к Армении, где в результате массовых протестов ушел в отставку премьер-министр Серж Саргсян. Крымчане в соцсетях активно комментируют армянскую «бархатную революцию» и проводят параллели с Россией.

Некоторые комментаторы восприняли события в Армении с оптимизмом, если не сказать – с ликованием.

Борітеся! Поборете!

Publiée par Hennadii Afanasiev sur lundi 23 avril 2018

Старая Армения все. Почти единодушно. Братьям армянам, а я фанат Армении, мудрости и сил! Вы можете сделать свою страну новой — счастливой и справедливой!Ցանկանում եմ Ձեզ հաջողություն

Publiée par Besedin Platon sur lundi 23 avril 2018

Ludvika Papadopoulou

Молодцы, армяне, молодцы

Anastasia Magazova

Искренне радуюсь событиям в Ереване!..

…Сейчас многие сравнивают происходящее в стране с украинским Евромайданом. Мне кажется, что это совершенно некорректно. Во-первых, добиться отставки Саргсяна удалось без кровопролития; во-вторых, я очень надеюсь, что на фоне всеобщей эйфории армянский народ не повторит наших ошибок и сможет дожать «до конца». Сейчас очень важно собраться!

Айдер Муждабаев

Всего однажды я был в Армении, точнее только в Ереване, и все. Но воспоминания о людях — самые теплые. Да и раньше, в России, и уже тут, в Украине, встречал немало армян, очень открытых, теплых людей. Желаю им всем обрести свободную Родину, путь к которой не будет простым. Россия будет пробовать взять реванш за своих марионеток. Так что это только начало, и дальше будет непросто. Но большой шаг к свободному будущему сделан…

Пессимистов тоже хватает. По их мнению, смена власти в Армении не сулит Украине ничего хорошего: Ереван вряд ли свернет со своего пророссийского курса.

Арсен Зекиров

Мне кажется, разводят просто. Марионетку заменят на другую. В принципе, и у нас же хотели яныка на юлю заменить просто, но не вышло. А там, видимо, получается

Людмила Качур

Старый гбэшный фокус. Одну марионетку заменили другой в крошечной далекой провинции

Елизавета Мишина

Новый будет еще лучше. Для кремля.

Нет ничего удивительного в том, что комментаторы проводят параллели между Арменией и Россией, для которой тоже характерна несменяемость власти.

Предыдущая «Большой шаг к свободному будущему» – из крымских сетей
Следующая Смертельное гостеприимство Москвы | Истории об истории (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =