Бомбы и мины снова нашли и уничтожили в Ленинском районе


Сотрудники Специального морского отряда  в районе сельских поселений Октябрьское и Войково Ленинского района провели операцию по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

. . . 

Так, в службу спасения от местного жителя поступило сообщение о том, что на берегу водоёма обнаружено четыре подозрительных металлических предмета, с виду напоминающие боеприпасы.

 

«Для идентификации находки на место выехали специалисты пиротехнического отделения Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. В результате обследования территории в земле на глубине 1 м было обнаружено 8 единиц АО-10 — осколочные бомбы и 1 единица SD-1 — миномётная мина времён Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении

 

Взрывоопасные предметы были успешно извлечены, прогружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, боеприпасы были уничтожены.  После подрыва проведено повторное обследование территории водоёма на наличие иных взрывоопасных предметов. Других боеприпасов на месте не обнаружено. Всего в операции было задействовано 4 человека личного состава и 2 единицы техники.

 

В МЧС отметили, что уже с начала года на территории Крыма было обезврежено 47 взрывоопасных предметов, из них сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Крым ликвидировано 14 авиабомб.

Источник

Предыдущая Дом семьи экс-охранника Путина оказался самым дорогим из продающихся в России
Следующая Медорганизации Крыма направят выездные бригады в коллективы для вакцинации от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *