Борьба продолжается – Крым.Реалии Daily


Украинский политзаключенный Александр Шумков объявил голодовку. Сейчас он находится в российской колонии в Тверской области, где ранее сидел освобожденный крымчанин Владимир Балух.

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой , Шумков решил голодать из-за «систематического нарушения его прав».

«По полученной информации, он объявил голодовку в связи с систематическим нарушением администрацией исправительного учреждения его прав и усилением на него психологического давления сотрудниками этого учреждения», – написала Денисова.

Также она обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с требованием предоставить ответ на многочисленные обращения Шумкова и прекратить психологическое давление со стороны сотрудников колонии.

Чья рыба в Азовском море?

Официальный Киев не намерен направлять своих представителей в Россию для подписания ежегодного протокола о вылове в Азовском море. В прошлом году разгорелся скандал вокруг российской делегации, члены которой посещали аннексированный Крым. Сейчас российские чиновники планируют подписать все экземпляры протокола в одностороннем порядке, а потом направить их через Министерство иностранных дел в Киев.

Руководитель Ассоциации рыбопромышленных предприятий Азова Мария Ганчева считает, что данный протокол – это единственный механизм, согласно которому украинские рыбаки могут работать в Азовском море. В ситуации разбирались в эфире Радио .

«Медицины точка нет»

Крымское здравоохранение – насколько очевидная и злободневная проблема, что ее признает даже назначенный Кремлем глава полуострова Сергей Аксенов . На этой неделе он сообщил о грядущей модернизации системы здравоохранения и установке медоборудования в больницах и поликлиниках. Но в комментариях под его постом крымчане пишут, что слабо надеются на осуществление этих обещаний. Какие проблемы в крымской медицине описывают жители полуострова, читайте в подборке.

Украина и Россия: закрытый вопрос

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал вопрос Крыма «закрытым», отреагировав, таким образом, на инициативу президента Украины Владимира Зеленского обсудить вопрос Крыма в «нормандском формате». Впрочем, после 2014 года, когда «Республика Крым» и Севастополь были включены в российскую Конституцию в качестве субъектов федерации, никто в России не может ответить вам иначе. И, как пишет в своей колонке обозреватель Виталий Портников , вопрос нормализации российско-украинских отношений для Кремля закрыт вместе с вопросом Крыма.

И напоследок фотогалерея, в которой можно посмотреть, как выглядит Алушта в разгар осени.

ФотогалереяРедкие купальщики и смелые чайки: контрасты осенней Алушты (фотогалерея)

Алушта полностью вошла в осенний период. Что происходит на южнобережном курорте в разгар осени, смотрите в фотогалерее . 

Предыдущая Борьба продолжается – Крым.Реалии Daily
Следующая Борьба продолжается – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *