«Борьба за идеалы свободы» – Крым.Реалии Daily


Бывшему украинскому узнику Кремля, режиссеру Олегу Сенцову вручили международную награду Ukrainian ID Awards «за несокрушимую силу в борьбе за идеалы свободы».

Сенцов, получив награду, призвал не забывать о других украинских политузниках.

«100 человек в России, большинство из которых – крымские татары, и 227 человек в тюрьмах Донбасса. И это как минимум, может больше. Путин освободил самых медийних, самых известных, чтобы на него это перестало давить. Я хочу, чтобы мы продолжили все вместе давить, пока он не отдаст всех. Спасибо», – сказал он.

«Марианские дороги»

Крымчане продолжают жаловаться на низкое качество ремонта дорог. Обновленные трассы быстро приходят в негодность. Как пишут местные, «проблема исключительно в бюрократии»: «Им проще и дешевле три раза сделать вот такой ремонт, чем попасть один раз на штрафные санкции от администрации делая все по госту».

Некоторыекомментаторы обращают внимание на то, что одни дороги ремонтируют по несколько раз подряд, а другие давно пришли в негодность, но ими никто не занимается. «На недавно отремонтированных улицах деньги отмывать легче. На убитых много не отмоешь», – объясняют в ответ. Больше мнений читайте в нашей подборке.

«Вымпел» прекращает работу?

По информации из разных источников, судоремонтный завод «Вымпел» сворачивает свою деятельность в Севастополе. Компания, являющаяся дочерним предприятием российского государственного концерна «Калашников», прекратила освоение судостроительной площадки, где планировалось серийное производство пассажирских теплоходов «Комета». Сейчас, по информации местных СМИ, производственная площадка может «уйти» в руки субарендаторов. Подробности сложившейся ситуации читайте здесь.

«Как на землю любви приходит насилие»

Жителям Праги 14 октября показали документальный перфоманс о жизни в Крыму после российской аннексии «Трава пробивает землю». Поставили его крымский режиссер Галина Джикаева и драматурги Дэн и Яна Гуменные. Они говорят, что заложили в основу перформанса современную крымскотатарскую поэзию, отчет организаций «КрымSOS» и Amnesty International о пытках и нарушениях прав человека в аннексированном Крыму, доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека и рассказы переселенцев. О современном театральном искусстве крымчан поговорили в эфире Радио .

Коротко

  • Наталья Маленко снова хочет стать главой администрации Симферополя.
  • В Крыму на два дня объявлена высокая пожароопасность.
  • В Севастополе объявили о старте отопительного сезона.
Предыдущая «Борьба за идеалы свободы» – Крым.Реалии Daily
Следующая «Борьба за идеалы свободы» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *