Борьба за политузников – Крым.Реалии Daily


Президенты Украины и России провели телефонный разговор.

Петр Порошенко призвал Владимира Путина освободить украинских политзаключенных и допустить к ним украинского омбудсмена. В Кремле сообщили, что президенты также говорили об обмене заложниками.

У голодающего Олега Сенцова побывал его адвокат Дмитрий Динзе . Он опроверг слова российского омбудсмена Татьяны Москальковой о том, что политузник якобы набрал вес. Голодовку Сенцов не прекращал, заявляет Динзе, у него начались проблемы с почками и сердцем.

А за Владимиром Балухом установили видеонаблюдение. Украинец голодает в симферопольском СИЗО уже 95 дней.

Просроченные сладости – лишь предлог?

Московский суд продлил на три месяца арест крымскотатарскому бизнесмену Ресулю Велиляеву и директору его компании «КрымОпт» Али Бариеву – их обвиняют в хранении и сбыте просроченных сладостей. Ряд крымскотатарских политиков и общественных деятелей считают, что преследование Велиляева и Бариева – политически мотивированное. Подробнее о деле бизнесменов, читайте здесь.

Другие суды

  • Приговор матери крымскотатарского активиста Гирая Куламетова, Зареме Куламетовой , оставили в силе. Ее осудили за «оскорбление полицейского», постановив отработать 250 часов и заплатить штраф.
  • Севастопольцам Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову продлили арест на два месяца.
  • Фигурантов «дела Веджие Кашка» Бекира Дегерменджи , Асана Чапуха , Казима Аметова и Руслана Трубача оставили под арестом.
  • В Херсоне продлили арест бывшему главе крымского Минздрава Петру Михальчевскому . Его подозревают в государственной измене.

Крым против пенсионной реформы

Планы российского правительства повысить пенсионный возраст вызвали негодование у ряда парламентских партий, оппозиционных сил и профсоюзных организаций. В Симферополе и Севастополе готовят акции протеста против реформы. Крымские сторонники оппозиционера Алексея Навального тоже собираются протестовать, но они пока не определились с форматом. Подробнее читайте в нашем материале.

Крымская медицина теряет врачей

В лечебных заведениях Крыма не хватает больше 700 врачей, самая острая потребность – в эндокринологах, заявил министр здравоохранения Александр Голенко . Медсестра из Феодосии Ирина Данилович утверждает, что из местных больниц увольняются даже заведующие отделениями, часто они уходят в коммерческие учреждения. Почему сложилась такая ситуация и как она сказывается на пациентах – обсудили в эфире Радио .

Фото напоследок

На аварийных пляжах Коктебеля запрещено купаться, но зато есть экскурсии по морю вдоль Кара-Дага. Чем сегодня живет поселок – смотрите в нашей фотогалерее.

Photo Gallery:Философия летнего Коктебеля (фотогалерея)

Предыдущая Первый раз в средний класс. Кому в Крыму жить хорошо? – Радио Крым.Реалии
Следующая Борьба за политузников – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =