«Борьбу надо выиграть живым». Чийгоз призвал бороться за Сенцова и Балуха (+видео)


Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз призвал бороться за заключенных украинского активиста Владимира Балуха и украинского режиссера Олега Сенцова .

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Чийгоз высказал поддержку Олегу Сенцову, который голодал 145 дней.

«Мы четко понимаем, что эту борьбу надо выиграть. Выиграть живым. Именно поэтому, он поступил очень правильно», – заявил Чийгоз.

Он также предположил, что Владимир Балух может прекратить голодовку.

«Уже подобное обращение я ему (Балуху – КР) отправил. Если через год, условно говоря, они выйдут, это будет очень большим достижением, и у них вся жизнь будет впереди. Никто из нас не знает, когда его выпустят. Вот мне повезло год назад. Я стою перед вами живой и здоровый, они также должны выйти. Весь этот год мы не должны остыть, и мы должны не думать о годе, а о том, что он завтра утром может выйти. Мы должны бороться за него и других», – подчеркнул Чийгоз.

Ранее стало известно, что Олег Сенцов прекратит голодовку 6 октября. Он назвал это «вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления». Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой.

5 октября российские тюремщики заявили, что Сенцов «письменно согласился на прием пищи».

Адвокат Дмитрий Динзе и сестра Сенцова Наталья Каплан сообщили, что у осужденного режиссера начала разлагаться печень и могут отказать почки. По мнению российских врачей, Сенцов может не пережить выход из голодовки.

Больше новостей о политзаключенном Олеге Сенцове вы можете найти на сайте .

14 мая осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает «балансирование на нулевой отметке». По данным адвоката Дмитрия Динзе , у Балуха есть подозрение на язву или панкреатит.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Балансирование на «нулевой отметке»

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая «Пока этот мост достроят, мы с голоду помрем» – из крымских сетей
Следующая «Пока этот мост достроят, мы с голоду помрем» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *