Борис Джонсон объяснил причины своей отставки


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон , заявивший 9 июля о своей отставке, обратился с письмом к премьер-министру Терезе Мэй , в котором предупредил, что в случае принятия плана так называемого «мягкого Brexit», приверженцем которого является Мэй, Британия может оказаться в статусе «колонии».

Копию письма Джонсон опубликовал на своей странице в Твиттере.

Глава МИД Британии утверждает, что пытался поддержать позицию премьера, высказанную в минувшую пятницу на совещании в резиденции Чекерс, но пришел к выводу, что не может согласиться с концепцией «мягкого Brexit».

Он написал, что на референдуме за выход Британии из ЕС избиратели проголосовали за «возможность свободно следовать своим чаяниям и надеждам, максимально пользуясь возможностями открытой экономики, обращенной к внешнему миру».

«Но эта мечта умирает, удушаемая неверием в собственные силы», – пишет Джонсон.

По его словам, план Мэй можно сравнить с «полу-Brexit», при котором обширные отрасли экономики останутся блокированными «в тисках системы ЕС и без возможности контролировать эту систему».

Джонсон выразил гордость за свою службу на посту главы МИД в правительстве Мэй. Он высказал похвалу работникам британской дипломатической службы. По его словам, в последние месяцы эти люди увидели, как много друзей у Великобритании – когда 28 правительств выслали из своих стран российских дипломатов, протестуя против попытки убийства Скрипалей.

Предыдущая Крым – это Украина. И точка – Крым.Реалии Daily
Следующая Крым – это Украина. И точка – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =