«Боюсь, что будет полиция и аресты». В Керчи пенсионеры намерены выйти на «блошиный рынок», несмотря на запрет (+видео)


В Керчи пенсионеры 9 апреля пришли на встречу с председателем подконтрольного России горсовета Ольгой Солодиловой , чтобы обсудить возможность ведения торговли на стихийном «блошином рынке». Ранее городские власти запретили работу этого рынка, после чего 2 апреля более ста человек собрались у здания городской администрации Керчи с требованием отменить этот запрет.

Как сообщает сайт «Керчь – мой город» , пенсионерам не удалось сегодня добиться разрешения от городских властей, тем не менее, они намерены завтра приступить к торговле, несмотря на опасения возможных штрафов или задержаний.

«Некоторые намерены идти завтра, но я боюсь, что там будет полиция и будут аресты», – сказала журналистам керчанка Татьяна Кучерявенко.

По ее словам, на встрече с пенсионерами 9 апреля Ольга Солодилова заявила, что в других городах Крыма на работу «блошиных рынков» «пока закрывают глаза, но будет принято такое же решение и тоже будут закрывать». Собравшиеся предложили вынести этот вопрос на сессию горсовета и проголосовать за разрешение работы этого рынка, но «Солодилова заявила, что это все равно будет незаконно».

«Были на встрече с Солодиловой, вопрос остался открытым. Она сказала, что кто-то должен оформить на себя предпринимательство. Для того, чтобы это оформить, нужно внести в банк 150 тысяч, выиграть тендер и потом ходить, чтобы совесть это позволила, с этих бабушек брать за место, собирать с этих старух еще деньги. Вот у меня совесть так не позволит. Я не знаю, у какого предпринимателя позволит совесть это делать», – рассказала Кучерявенко.

На сайте российской администрации Керчи, как и местного горсовета, официальной информации о требованиях горожан относительно «блошиного рынка» нет. Ольга Солодилова также не комментировала эту встречу на своей странице в Фейсбуке.

Ранее председатель российского горсовета Керчи Ольга Солодилова , заявила, что «юристы администрации не видят законной возможности оставить рынок на территории пустыря по улице Еременко». По словам Солодиловой, на этом месте планируется построить детскую площадку.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Суд в Херсоне арестовал судно из-за незаконного захода в порты Крыма
Следующая В Керчи отремонтировали кусок пешеходной дорожки ведущий в 23 школу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *