Братислава осудила визит в Крым словацких политиков


Власти Словакии считают Крым частью Украины и отвергают проявления легитимизации аннексии полуострова БРАТИСЛАВА .

Комитет по иностранным делам Народного Совета Словацкой Республики выступает против любых попыток легитимизации аннексии Крыма Россией путем посещения отдельными словацкими политиками аннексированного украинского полуострова.

Как сообщает посольство Украины в Словакии, об этом говорится в заявлении парламентского комитета законодательного органа страны.

В заявлении отмечается, что Братислава считает Крым территорией Украины.

— Комитет по иностранным делам Народного Совета Словацкой Республики согласно общей позиции стран-членов ЕС и НАТО не признает результаты незаконного референдума в Крыму в марте 2014 г… Поскольку Словацкая Республика и впредь считает Крым территорией Украины в ее международно признанных границах, комитет по иностранным делам отвергает любые проявления легитимизации оккупации и аннексии Крыма путем посещения полуострова конституционными субъектами Словацкой Республики, — говорится в документе.

Как отметили авторы заявления, присоединение полуострова к РФ нарушило основные принципы международного права и суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, 1 августа делегация политиков и бизнесменов из Словакии в количестве 10 человек, прибыла на аннексированный полуостров. Там они встретились с самопровозглашенным главой Крыма Сергеем Аксеновым, а после этого отправились в Ялту.

19 марта в заявлении группы дружбы Национального совета Словацкой Республики с Украиной говорилось, что Братислава не признает выборы президента России в оккупированном Крыму. 

 

Предыдущая Письмо матери Сенцова о его помиловании поступило в Кремль – Песков
Следующая Украинец Никифоров завоевал «бронзу» по прыжкам в длину на чемпионате Европы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *