Бразилия приостановила регистрацию российской вакцины от коронавируса


В Бразилии вновь приостановлена регистрация российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится на сайте бразильского национального агентства по санитарному контролю. Регулятор утверждает, что не получил необходимой информации о препарате, сообщает Радио Свобода.

Первую заявку на регистрацию препарата 15 января подавала организация Uniao Quimica. Она представляет в Бразилии Российский фонд прямых инвестиций, который занимается продвижением «Спутник V». Регулятор заявку отклонил и запросил дополнительные данные о вакцине. Вторая заявка была отправлена 26 марта. Несмотря на отсутствие регистрации, Министерство здравоохранения Бразилии подписало контракт на покупку российского препарата.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Спутник V» для Европы: помощь или «гибридное оружие»?

Минздрав США рекомендовал бразильским властям не покупать «Спутник V». Ведомство отмечало, что Россия может использовать вакцину для распространения своего влияния в Латинской Америке. Разработчики российского препарата в ответ заявили, что попытки дискредитировать вакцины неэтичны и могут повлечь за собой дополнительные жертвы.

  • Российская вакцина против COVID-19 «Спутник V» разработки центра имени Гамалеи была зарегистрирована в августе 2020 года и стала первым зарегистрированным в мире препаратом против коронавируса. Ряд экспертов, как в России, так и за ее пределами, высказывали опасения относительно решения зарегистрировать «Спутник V» до завершения третьей стадии клинических испытаний.
  • 2 февраля один из самых авторитетных научных журналов в мире – Lancet – опубликовал промежуточные результаты третьей стадии испытаний «Спутника V». Эффективность препарата составила 91,6 процента.

Препарат получил разрешение на использование более чем в 50 странах.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: за сутки выявили больше 40 случаев 
Следующая Жители Казахстана шокированы жестоким убийством молодой студентки (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *