Бразильский балетмейстер предложил создать в Ялте центр развития классического искусства


Глава российской администрации Ялты Иван Имгрунт провел встречу с бразильским балетмейстером Альфредо Боржесом, в ходе которой хореограф предложил создать в Ялте центр развития классического искусства.

«На сегодняшний день в мире нет конкретного города, который можно было бы назвать таким центром. Ялта, с ее культурным и историческим наследием, связанным с императорской семьей, творчеством ведущих деятелей искусства, может стать таким центром», – отметил Альфредо Боржес.

По его словам, центр развития классического искусства должен включать разные направления – музыку, живопись и балет.

Балетмейстер отметил, что идея создания этого учреждения обсуждалась и была поддержана членами Русского географического сообщества и Парламентского клуба.

В свою очередь руководитель аппарата Ирина Романец отметила, что история и культура Ялты тесно связана с именами ведущий деятелей культуры.

«Я поддерживаю ваше стремление превратить Ялту в культурный центр и считаю, что потенциал для этого есть, – заявил Иван Имгрунт и поручил подготовить обращение в адрес Министерства культуры и главы Крыма с просьбой поддержать реализацию проекта.

МИД Украины пока не комментировал приезд бразильского балетмейстера.

Альфредо Боржес – бразильский балетмейстер. Впервые приехал в СССР в 1989 году. Стажировался в Киевском государственном хореографическом училище и в театре оперы и балета им. Тараса Шевченко в Киеве. Долгое время жил в Москве. Создавал проекты по развитию торговли между Бразилией и Россией.

Поездки иностранных граждан в аннексированный Крым

После аннексии Крыма Украина закрыла все международные пункты пропуска на полуострове. Законно попасть в Крым можно только через пункты въезда-выезда на административной границе с Херсонской областью. Нарушителям грозит депортация и штраф.

Украинский МИД опубликовал в июле 2016 года обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных.

Иностранные артисты и другие деятели культуры также нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

Предыдущая Крымское поместье Ахметова хочет купить Газпром
Следующая Хозяева крымской перевалки: кто купил Феодосийский нефтяной терминал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *