Бригада ВСУ отработала бой под маскировкой от БПЛА


Военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» провели учения по отражению наступления противника с учетом опыта боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook .

Ротно-тактическая группа вступила в учения, усиленная взводом зенитных установок ЗУ-23-2, артиллерийской батареей, инженерно-саперным взводом. Танковый взвод также был задействован в учениях.

В таком составе механизированная бригада провела скрытное размещение на местности, развернула замаскированный пункт управления командира батальона, а также командно-наблюдательный пункт батальона.

Затем началась активная фаза учения – отражение наступления противника в оборонительном бою.

Военнослужащие, учитывая опыт боевых действий в Нагорном Карабахе, перед боем провели маскировку техники от средств воздушной разведки.  

«Особое внимание мы уделили маскировке. Ведь технологии вооружение очень стремительно развиваются. И, например, опыт последних боевых действий в Нагорном Карабахе показал, как успешно в современных войнах используют ударные беспилотники. Поэтому мы тренируемся скрывать технику от воздушной разведки и избегать ее уничтожения с помощью ударных БПЛА», — пояснил командир бригады «Холодный Яр» Дмитрий Брижинський.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Херсонской области минометные подразделения из состава группировки войск Командования объединенных сил ВСУ провели тренировки по индивидуальной подготовке и в составе расчетов для выполнения нормативов.

Ранее мы отмечали, что отечественный флот в 2020 году провел почти все запланированные мероприятия международного военного сотрудничества и боевой подготовки.

Предыдущая Пауки в банке: московские оккупанты обвиняют «крымские власти» в нанесении ущерба экономике
Следующая Реинтеграция Донбасса рассматривается только в комплексе с Крымом, – заместитель министра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *