Британцы заявили о перераспределении морских путей между Россией и Китаем


Глава ВМС Великобритании адмирал Тони Радакин заявил, что Россия и Китай могут перераспределить морские пути. Также адмирал отмечает небывалую активность России в Атлантике.

Об этом пишет издание Daily Mail.

Адмирал прогнозирует, что Китай может воспользоваться глобальным потеплением и обзавестись новыми морскими путями для своего флота. Россия же проявляет небывалую за последние 30 лет активность в Атлантике, на «заднем дворе Британии».

«Изменение климата всех нас тревожит, но оно открывает новые морские торговые пути через Арктический регион, сокращая вдвое время на транзитные перевозки между Европой и Азией.  И мы располагаемся на подступах к этим маршрутам. Но когда Китай направит свой растущий военный флот в Атлантику, то каким путём он пойдет: длинным или коротким?», — отметил Радакин, выступая на борту авианосца HMS Prince of Wales.

Он также напомнил, что эти маршруты идут вдоль побережья России, которая активничает в Атлантике.

Он отметил важность международных законов по свободной торговле, предупредив, что есть те, кто может поставить под угрозу эту концепцию.

«Именно поэтому Королевский флот постоянно несёт дежурство по всему миру. Для всех. Отстаивая эти свободы, защищая торговлю, обеспечивая соблюдение этих правил», – заявил глава ВМС Британии.

Адмирал Радакин также предупредил, что противники Соединенного Королевства угрожают подводным коммуникационным кабелям. Он отметил, что теперь враги Британии могут укрыться разве что под водой. Обрисовывая угрозу, он пояснил, что по подводным коммуникационным кабелям передаётся 97% данных со всего мира.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон состоялись переговоры министра внутренних дел Арсена Авакова и советника премьер-министра Великобритании по международным вопросам Дэвида Куарри. Во время встречи предметом обсуждения стали противодействие гибридным угрозам со стороны России, террористические акты на востоке Украины и информационная война.

Также, правительство Великобритании предоставит Украине кредит в 1,25 млрд фунтов. Эти деньги будут потрачены на переоснащение Военно-морских сил Украины современными ракетными катерами, а также на постройку портовой инфраструктуры в Очакове, Николаевской области.

Предыдущая Кавказ 2020: оккупанты впервые применили новейшую огнеметную систему «ТОС-2»
Следующая Шмыгаль на встрече с президентом Дудой предложил расширить формат «Люблинского треугольника»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *