Британия одобрила третью по счету вакцину от коронавируса, ею стала Moderna


Великобритания разрешила использовать в стране уже третью по счету вакцину против коронавируса – ею стала Moderna . По данным британского Минздрава, поставки препарата начнутся весной, пишет Радио Свобода .

На сегодняшний день в Великобритании одобрено три препарата для борьбы с COVID-19, включая Moderna. Ранее разрешение на использование получили вакцины компаний Pfizer и BioNTech , а также AstraZeneca , разработанная при участии Оксфордского университета.

Массовая вакцинация в королевстве началась в конце прошлого года. Приоритет в получении прививки – у медиков, соцработников и пожилых людей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус vs экономика: «Пандемия вызвала шок»

В Великобритании в последние недели отмечен резкий рост числа заражений коронавирусом – в том числе из-за распространения нового штамма вируса, который, по данным медиков, более заразен. Из-за появления нового штамма жесткий карантин введен в Лондоне и его окрестностях. Ряд стран, включая Россию, временно прервал с Великобританией авиасообщение.

Мэр Лондона Садик Хан в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 объявил чрезвычайную ситуацию. Мэр британской столицы опасается, что в городских больницах в скором времени могут закончиться койки. По данным Хана, коронавирус выявлен у каждого 30-го лондонца.

В Великобритании с начала пандемии коронавируса зафиксировано почти три миллиона заражений коронавирусом. Умерли более 78,5 тысяч пациентов. С конца декабря прошлого года число новых случаев COVID-19 за сутки превышает 50 тысяч.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая США: правоохранители ищут нападавших, которые штурмовали Капитолий
Следующая Как мировые и американские СМИ отреагировали на штурм Капитолия в Вашингтоне (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *