Британский перевозчик считает Крым «российским»: дипломаты отреагировали на скандал


На карте Крым не изображен в составе Украины / cameroremovals.com

На карте британской компании-перевозчика CAME-RO Украина изображена без Крыма. Как и обычно в таких резонансных случаях, на инцидент уже отреагировали дипломаты.

Пресс-служба посольства Украины в Великобритании назвала этот случай провокационным. Соответствующее заявление появилось в твиттере ведомства.

Мы обращаем внимание на каждый случай провокационного представления границ Украины вопреки международному праву,
– говорится в заявлении.

Как отметили дипломаты, посольство Украины в Великобритании изучает эту ситуацию и определит свои дальнейшие действия.

Карта на грузовиках без Крыма

Информация о перевозчике с картой без Крыма сначала появилась в СМИ: соответствующее фото грузового авто сделал неравнодушный украинец за рубежом. Оказалось, что такие изображения есть и на официальном сайте перевозчика и в соцсетях.

На своих грузовиках компания пользуется картой без Крыма / Фото с cameroremovals.com

На карте Украина изображена без Крыма, впрочем, полуостров и не «отдали» России. Поскольку свои перевозки компания не осуществляет в Россию, вероятнее всего, именно поэтому Крым не изобразили на карте.

Карта Украины без Крыма: предыдущие скандалы

  • 5 июля государственный телеканал «Дом» показал карту с «российским» Крымом. Изображение быстро меняли на правильное и объяснили, что проводят служебную проверку.
  • В инстаграме на странице официального представительства JBL опубликовали карту Украины без Крыма и Донбасса. В компании пояснили, что это ошибка смм-ника, которого сразу же после скандала уволили.
  • Один из самых громких скандалов в последнее время – карта Украины без Крыма на официальном сайте Олимпиады-2020. Карта Olympics Cheer Zone разделяла «границей» материковую часть Украины и временно оккупированный Крым.
Предыдущая Президент Зеленский о «Крымской платформе»: «Мы возвращаем Крым домой – в Украину»
Следующая Такого еще не видели: керчан возмутил обед в кассах ж/д вокзала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *