Британский спортсмен, которому запрещен въезд в Украину, в третий раз победил на «кубке мира» в Крыму


Спортсмен из Великобритании Гэри Хант, которому в 2017 году запретили на пять лет въезд в Украину за участие в соревнованиях в Крыму, в третий раз стал победителем российского «кубка мира» по прыжкам в воду с высоты 27 метров, который 12 сентября прошел в Ялте. Ранее Хант побеждал на соревнованиях в Симеизе в 2019 году и в 2018 году.

Как сообщает российское информагентство ТАСС , сегодня «победителем турнира стал британец Гэри Хант, который на этих соревнованиях представлял Францию. Вторым стал румын Константин Поповичи , третьим – россиянин Никита Федотов ».

Глава российской администрации Ялты Иван Имгрунт опубликовал на своей странице в Фейсбуке фотографии с соревнований и отметил, что «ялтинцы и гости города стали свидетелями экстремального шоу».

Сегодня ялтинцы и гости города стали свидетелями экстремального шоу – Кубка мира по хай-дайвингу! Сильнейшие спортсмены…

Publiée par Иван Имгрунт sur Samedi 12 septembre 2020

«Мы сделали невозможное: к нам в Крым, несмотря на пандемию, приехали лучшие спортсмены мира, и мы провели Кубок мира на высшем уровне. Нас все благодарят за это мероприятие», – заявил президент российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

Как сообщается, соревнования проходили в акватории ялтинского порта, спортсмены прыгали с 27-метровой вышки.

Информации о соревнованиях из независимых источников на данный момент нет. В МИД Украины пока не комментировали информацию о приезде иностранных граждан на территорию аннексированного Крыма.

Иностранные спортсмены, артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшихся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Украинский МИД обнародовал ранее обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в аннексированный Крым.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Стало известно, кому достался «Золотой лев» на Венецианском фестивале
Следующая Ахтем Сеитаблаев стал лауреатом премии имени Василия Стуса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *