Британское правительство: активность российских троллей выросла «на 4000%» после отравления Скрипалей


Активность троллей и ботов, связанных с Россией резко увеличилась после отравления перебежчика из ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии , сообщает The Guardian , ссылаясь на отчет британского правительства. По данным экспертов, активность увеличилась на 4000%.

Один бот-аккаунт в твиттере отправлял около 100 сообщений в период с 7 апреля и до отключения, его твиты посмотрели 23 миллиона пользователей. В основном аккаунт @Ian56789 писал о том, что химическая атака в сирийском городе Дума была сфальсифицирована. Аналогичный аккаунт под ником @Partisangirl запостил 2300 сообщений, их за 12 дней увидели 61 млн пользователей.

Связанные с Россией боты одновременно комментировали и атаку в Думе, и нападение в Солсбери, говорится в докладе. Правительственные эксперты по социальным сетям задокументировали активность 45 тысяч аккаунтов с дезинформацией.

После ракетного удара, нанесенного коалицией США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля, представитель Пентагона Дана Уайт сказала, что «российская кампания по дезинформации уже началась: За последние 24 часа активность российских троллей выросла на 2000%».

Предыдущая «Обыски каждый день»: в ООН рассказали о репрессиях в Крыму
Следующая Лидер Северной Кореи объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *