Бросит ли «глава Крыма» вызов друзьям Путина


В интересах Сергея Аксенова в Ялте намерены через «суд» сорвать «конкурс на мэра Ялты», которым планировалось «утвердить» человека друзей Путина по клану «Озера» Ковальчуков Янину Павленко. Так в охваченном водном, социальном и медицинским коллапсах Крыму публично проявился «политический кризис» и эскалация конфликта местных «элит» коллаборантов с «колонизаторами» из преступной группировки «Озеро» Владимира Путина.

Как уже неоднократно сообщалось «АРК», Большая Ялта это закрытый «политико-экономический клуб» постсоветской «элиты» и регион Крыма с самыми дорогими землями и недвижимостью [1]. Поэтому борьба за контроль над бывшим до оккупации международной здравницей курортом идет исступленно и ожесточено. В условиях системного кризиса в самой РФ и отсутствия денег на прежний формат существования, в Кремле приняли кулуарное решение «просто прекратить кормить» более ненужных крымских коллаборантов.

Московские и петербургские группировки российской «элиты» при помощи своего силового ресурса, пользуясь невыездным статусом очевидных международных преступников «главы Крыма» Сергея Аксенова и «спикера госсовета» Владимира Константинова, решили отнять у этих «гаулейтеров» награбленное за годы оккупации. Важнейшим активом в этой кампании является Большая Ялта и контроль над ней. Камертоном данного процесса стало изъятие наворованного у людей группы Аксенова в другом крымском курорте, Евпатории [3], а также  начало уголовного преследования нынешнего официального «кошелька Аксенова» – крымского «вице-премьер-министра по федеральной целевой программе» Евгения Кабанова [2].

Тем более что в Кремле давно решили превратить Ялту в феодальное поместье друзей Путина Ковальчуков. Для этого Юрий и Борис Ковальчуки недавно «купили» за смешные деньги винзавод «Массандра», владеющий громадными территориями и важной инфраструктурой Большой Ялты и всего Южного берега Крыма. Для этой сделки с начала оккупации «Массандру» «охранял» для путинской группировки «Озеро» Олег Подолько, ветеран КГБ СССР, сделавший карьеру советского шпиона на Кубе и в испаноязычном мире.

Это оформили «передачей» украденного у Украины научно-производственного объединения «Массандра» на баланс «управления делами президента РФ», эмиссаром по Крыму в котором и является Подолько. Затем «генеральным директором» винзавода стала человек приближенных к Путину участников «Озера», Юрия и Бориса Ковальчуков Янина Павленко. Свою преданность Павленко доказала разрушением изнутри, в роли назначенного по указанию Подолько «директора», знаменитого винзавода «Новый Свет», таким образом подготовив его к захвату Ковальчуками.

В качестве «гендиректора» «Массандры» Павленко массово изготовила липовые «документы», по которым Ковальчуки намерены захватить ключевые земельные активы в Большой Ялте, чтобы «юридически оформить» превращение курорта в свое огромное имение.

Для завершающего этапа этого «проекта» Кремль приказал «главе Крыма» Сергею Аксенову назначить Янину Павленко «главой администрации Ялты». Для Аксенова и его близкого круга это означает полную утрату контроля над Ялтой. А также это приведет к множеству вопросов к ним у местных «героев крымской весны». Ведь именно им Сергей Аксенов, «мэр Ялты» Андрей Ростенко и «глава госкомрегистра Крыма» Александр Спиридонов продали множество «правоустанавливающих документов» на земли и недвижимость, а также «разрешений на строительство». Вопросы появятся несомненно, ведь Павленко и Ковальчуки в 2020 году сразу приступили к «отжиму» активов в свои карманы именно у группировки Аксенова и вступивших с ними в сговор активистов «русского мира».  

В 2017 году у группировок Сергея Аксенова и Владимира Константинова еще действовал кремлевский «мандат» на разграбление Крыма как оплата от Путина за роль марионеток в спецоперации РФ по вооруженному вторжению в Украину. Кремль даже особо не вмешивался в их подковерную грызню за разграбляемые активы, «спустив» эти вопросы на уровень региональных чинов ФСБ (которые также, в собственных корыстных интересах, активно включились в эту крымскую «игру престолов»).

И тогда, в 2017 году клан Аксенова обкатал технологию борьбы за кресло «мэра Ялты» при помощи «судов». Ведь «председателем верховного суда Крыма» является Игорь Радионов – ближайший и теснейший партнер Игоря Гуцалова – держателя «общака» группировки «Сейлем» по Большой Ялте.

В ноябре 2017 года группировка Аксенова заблокировала по формальным признакам согласованное с Кремлем назначение «мэром Ялты» Елены Сотниковой, человека из клана Владимира Константинова [4]. Тут же люди Аксенова приняли «постановление совета министров» № 582 «О создании зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории», которым лишили «мэра Ялты» каких-либо полномочий по управлению «дорогостоящими» земельными, имущественными и строительными вопросами [5]. Только после этого «суд» позволил провести «конкурс на мэра Ялты», по итогам которого Елена Сотникова стала фиктивным «начальником» без каких-либо полномочий в наиболее существенной сфере распределения земельных ресурсов.

В данной деятельности с «судебными решениями» на стороне Аксенова тогда принимали участие севастопольские боевики Виктор Литвинов и Алексей Кожухарь. Они известны среди прочего организацией драки двух рейдерских группировок за пансионат «Массандра», на тот момент захваченный группировкой «депутата государственной думы» Руслана Бальбека [6].

В качестве «альтернативного плана действий» вместе с Кожухарем и Литвиновым в «юридической борьбе» против «нарушений» в проведении «конкурса на мэра Ялты» тогда участвовала московский юрист Надежда Обухова, переехавшая в Ливадию в рамках «колонизации» россиянами захваченного Крыма.  В последующих «конкурсах на мэра» Обухова тоже регулярно «участвовала», своими действиями создавая дополнительные возможности для закулисного торга между грабителями Ялты. Данная москвичка плотно контактирует с «радикально-патриотическим» крылом российских спецслужб, в рамках чего и «нашла общий язык» с Сергеем Аксеновым как дополнительный соглядатай «главы Крыма» за его людьми в Ялте.

Но одно дело для Обуховой помогать Аксенову расширять свои интересы в борьбе с Константиновым, и совсем другое – выступить против утвержденной друзьями Путина Ковальчуками Янины Павленко. Но именно так сейчас поступила Обухова, подав «иск» с требованием «устранить нарушения» в «конкурсе» на должность «мэра Ялты». И этот «иск» от человека группировки Аксенова теперь выглядит именно как «наезд» непосредственно на интересы Кремля.

Поэтому инициированное Яниной Павленко изъятие элитной земли у семьи «зампредседателя суда Ялты» Романенко в условиях начавшегося противостояния теперь стоит расценивать как превентивный удар по «старым инструментам» клана Аксенова [7]. Вероятно, на фоне всего этого «глава Крыма» окончательно понял, что в условиях отсутствия воды и политического кризиса в Кремле скоро начнутся существенные изменения. И что следующим объектом зачистки «федеральных силовиков», после «вице-премьера» Виталия Нахлупина и «вице-премьера» Евгения Кабанова, станет он сам.

Об этом среди прочего говорит удивительный прецедент. В соцсетях после «продажи» «Массандры» на страничках Аксенова и его людей даже вчерашние его «преданные сторонники» и рядовые «крымнашисты» подвергли «главу Крыма» оглушительной критике и оскорблениям за «сдачу национального достояния». И Аксенов впервые с 2014 года начал пытаться неуклюже оправдываться перед людьми, видимо, понимая, что возможно для него возник риск быть отданным Кремлем «на публичную расправу», для попытки успокоить местное население.

Не будем гадать, насколько далеко сможет пойти Сергей Аксенов в конфликте с Ковальчуками за награбленное, насколько на это повлиял его психический надлом, многие месяцы сна по три часа в сутки, а также амфетамины. Но достаточно интересна тогда дальнейшая судьба «главы Крыма», учитывая и нынешний статус Нахлупина, ранее «бросившего вызов» дельцам из «Озера», привевший в камеру «Лефортово».

Коронавирус, «украинские диверсанты», продукция центра «Сигнал» или банальное уголовное дело за взятку? Или все же преступные группировки «Сейлем» и «Озеро» смогут пока найти мирный способ существования в Крыму?

Евгений Гайворонский. Ялта-Киев

1. https://arc.construction/6163?lang=ru

2. https://arc.construction/7681?lang=ru

3. https://arc.construction/6605?lang=ru

4. https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/naznachenie_novogo_mera_yalty_priostanovil_sud

5. https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/chuzhie-zdes-ne-stroyat

6. https://newssky.com.ua/mustafa-najem-i-draka-russkomirczev-za-nasledie-ohrannika-kuchmy-v-yalte/

7. https://arc.construction/7516?lang=ru

Предыдущая Подлодка ЧФ РФ провела торпедные стрельбы в Черном море
Следующая Великобритания приветствовала принятие резолюции ООН по правам человека в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *