БТР для ВСУ: украинские предприятия будут подключены к производству 75 машин


БТР-4Е

Евгений Анфалов, директор Дивизиона бронетанковой техники ГК «Укроборонпром» подтвердил, что ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. А. Морозова» (ХКБМ) подписало с Минобороны Украины контракт относительно поставки 75 новых БТР-4. Но к производству бронетехники будут привлечены также КБТО и ЖБТЗ, передает SecurityTalks.

«Сейчас уже подписан контракт на поставку 75 БТР-4. У нас есть задача по этому году», — сказал Евгений Анфалов.

Он уточнил, что такой большой заказ ХКБМ самостоятельно выполнить не сможет, то к работе будут привлечены другие бронетанковые заводы ГК «Укроборонпром».

«Конечно, такой объем только предприятие ХКБМ, которое является главным исполнителем, не может выполнить. Мы планируем включить, сейчас работа такая ведется, (это заказ) будут выполнять и «Житомирский бронетанковый завод» и «Киевский бронетанковый завод» в части сварки корпусов и боевых модулей. Также привлекаем и «Лозовской кузнечно-механический завод», — отметил Анфалов.

Группа предприятий привлекается для выполнения заказа в срок.

Информация о будущем контракте, как ранее сообщал «Флот 2017», была анонсирована в декабре 2020 года. О заказе 15 линейных машин (а также одной командирской и одной ремонтной) для сухопутных подразделений ВСУ и 60 «морских» бронетранспортеров рассказал директор ХКБМ Яков Мормиль.

Ранее мы писали, ХКБМ запланировал передать первую партию модернизированных бронетранспортеров БТР-4 морской пехоте ВМСУ с улучшенной плавучестью. Бронетранспортеры для морпехов получили дополнительные поплавки, а воздухозаборник двигателя вынесен выше корпуса. Изменения позволят БТРу выдвигаться с десантных кораблей прямо в море.

Отметим, что морская пехота ВМСУ переходит на единый образец плавающей бронетехники – БТР-4.

Предыдущая Улицу Луначарского в центре Севастополя заваливают мусором
Следующая Самолеты НАТО следят за трубоукладчиками «Северного потока-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *