«Бычков майните лучше к пиву» – из крымских сетей


Власти в аннексированном Крыму бросает из крайности в крайность. То они планируют открыть на полуострове «лас-вегас», то собираются строить «силиконовую долину»… Теперь у них появилась новая идея – начать майнинг криптовалюты. В соцсетях считают эту затею несбыточной и вспоминают другие «маниловские прожекты» крымских чиновников.

О планах российских властей Крыма заняться майнингом рассказал глава корпорации развития полуострова Олег Морозов . «Крым может стать одной из территорий для развития криптоплощадок, если это не будет идти вразрез с действующим законодательством», – сказал Морозов.

Участники обсуждения в соцсетях не разделяют оптимизма крымских чиновников в этом вопросе.

🚧 "В Крыму планируют создать специальную площадку для добычи криптовалюты. Об этом 11 декабря в интервью РИА Новости зая…

Publié par Alexandr Talipov sur lundi 11 décembre 2017

Сергей Дудченко

Полная чушь. Майнить биткойны уже бесполезно,а другие крипты под вопросом. А учитывая, что в Крыму нереально купить нужные видеокарты, материнки и блоки питания в пром. объеме,то затея бредовая. О цене на свет умолчу, невыгодно.

Александр Беланов

Интересно, когда этот мыльный пузырь лопнет, а Крым потеряет реальное бабло – кто на нары отправится пушечку расписывать?!))))

Виталий Сайко

Предложивший такое полный.. хм.. некомпетент, так выразимся! И дело не в стоимости майнинга. Достать можно все. Тут беды две: массовый майнинг – это резкая нагрузка на электросеть, с чем и так в Крыму напряг. Но и это все фигня. Я лично столкнулся с тем, что биржи вроде Bittrex (а теперь и другие последовали их примеру) блокируют аккаунты крымчан. К примеру на мой запрос о том, что не так, техподдрежка отвечает “взят в работу» уже полтора месяца. За это время крипта выросла в цене в два раза, упущенная выгода приличная. Стоит только поднять эту тему на шум – и дядя Сэм начнет блокировать в открытую и очень быстро все, что только зарегистрировано на крымские адреса и айпишники! Одумайтесь..!

Михаил Казас

Опять дураки педалят! Когда Крым прекратят крутить, как рулетку?

Владислав Климов

вам там самим электроэнергии не хвататет впотьмах сидите, еще помайните ))))))) ну тупые

Станислав Егупов

…В субтропиках установить электросковородку, и электричества ей, и кондиционеров вагон! Это в то время, когда все пытаются их двигать ближе к электростанциям, ближе к холодным широтам…

Глеб Попов

Маразм какой-то. То есть дефицит электричества и жаркий климат способствуют охлаждению оборудования и генерации криптовалюты?

Евгений Прыгов

Ну да. Земля-то самая недорогая, электричество халявное и климат охлаждает все сам…

Алексей Мухин

Так вот для чего турбины сименсовские!

Владимир Сухотин

…Будут, видимо, копать биткоины или ловить в море.

Сергей Беляк

ну да, там же месторождение биткойна

Валерий Петров

Майнить будут столбиком в школьных тетрадках

Mike Sav

Вспоминаются знаменитые крымские шпроты. «Не хватает сырья и специалистов».

Евгений Янайт

Все лузеры мечтают криптовалюту майнить.

Николай Носенко

Совсем уже крыша поехала, надо не криптовалюту добывать, а создавать современное производство и научные центры

Валерий Лавриненко

Крыму по климату позарез нужен кластер по развитию эфиромасличных культур. Может также получиться мощнейший фармакологический блок и блок биотехнологий. А вся эта виртуальная криптовалютная хрень только мозги неокрепшие набок сворачивает.

Алексей Защитник

Есть площадка для добычи песка, ракушки есть для производства цемента. Может, просто космодром построить на плато Ай-Петри, собрать чиновников и запустить в космос.

Andrey Babynin

Ума им кто-нибудь бы помайнил..

Совсем немногие комментаторы оценили идею крымских чиновников позитивно, да и те не скрывают своего сарказма.

Хлад Варламов

Ну в целом мысль конечно очень здравая. Особенно с точки зрения логистики. Биткойны в больших количествах будут нужны в локальной Силиконовой долине, планы о создании которой также были озвучены не так давно. С учетом небольшой удаленности объектов добычи и использования, можно будет добиться существенной экономии при транспортировке биткойнов.

Сергей Дикарев

А электричество при этом майнить из Ростовской области. Выигрышная во всех смыслах идея.

Alexei Prolov

для майнинга нужно выбирать регионы, где за электричество местные царьки не платят вообще. Или платят за счет субсидий из бюджета России. Крым, в принципе, подходит.

Владимир Смирнов

Лет на 5 ребята опоздали, но, как статья распила бюджета – вполне себе…

Ирсен Ким

Дело за малым:

Импортозамещенные компы, не вражьи же юзать.

Электроэнергия в солидных объемах, собственная, без подкачки с материка.

И сущие мелочи, типа спецов, которые могут.

Александр Воронков

А межгалактический космопорт слабо?

Александр Ипатенко

Возле космодрома и казино Крымского

Vorobiov Alexandr

Бычков майните лучше к пиву

​Подобные грандиозные идеи посещают головы крымских чиновников с завидной частотой. Но все их громкие обещания обычно заканчиваются ничем. Вот только несколько прожектов, о которых российское руководство Крыма говорило за последний год.

Предыдущая Украина должна показать поддержку коренного народа Крыма – Бариев
Следующая «Бычков майните лучше к пиву» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 2 =