Будни оккупации: крымчане пожаловались на гигантскую свалку рядом с Кадыковским карьером


Жители оккупированного Севастополя возмущены незаконной свалкой строительных отходов в районе Балаклавы. В частности, гигантскую мусорку зафиксировали у Кадыковского карьера.

Об этом сообщает телеканал «НТС».

По многочисленным жалобам местных жителей так называемые «члены общественной палаты Севастополя» и «специалисты департамента городского хозяйства» выехали на место, чтобы отследить машины с мусором.

Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера рядом с частными домами.

 «Местные жители говорит, что сюда два-три года возят строительный мусор. А конкретно эти ребята возят два-три дня всего. И здесь всё вокруг засыпано свалкой. Свалка более 30 лет, и если копнуть, то вокруг всё в бордюрах и строительных отходах. А эти возят, и вроде как бы нормально. А оказывается, что председатель ТОСа разрешил по документам», – поделился Алексей Процко, оккупационный «член общественной палаты Севастополя».

Факт незаконного сброса мусора на территории рядом с Фонтанным переулком у Кадыковского карьера оккупанты зафиксировали. И отметили, что отходы здесь – разного класса опасности. Они наносят непоправимый вред экологии.

«Мрамор, уголь, отходы строительства. Это все можно засыпать землей. Но не факт, что здесь будут расти деревья и не факт, что так можно. Этот кусок земли становится нежизнеспособным», – считает Процко.

Местным активистам удалось установить, что КамАЗы везут эти отходы со строек на Южном берегу Крыма. Сейчас оккупанты готовят ряд мер для пресечения несанкционированных свалок на территории Севастополя.

Активисты зафиксировали номера машин, и теперь оккупанты будут обращаться к так называемым «силовикам», чтобы найти виновников. Также местные жители предложили оборудовать место специальным блок постом, где бы дежурили так называемые «инспектора ГИБДД».

Как ранее сообщал «Флот 2017», северная сторона Севастополя встречает прибывших на городских катерах свалками мусора. У причалов на Радиогорке и на площади Захарова «ароматные» кучи гниют на жаре, а рядом пляжи, хоть и «неорганизованные», но местные жители и отдыхающие купаются. 

Также, оригинальный способ борьбы со стихийными свалками нашли севастопольские оккупанты. Они снимают на камеру несанкционированный выброс мусора и пиарят «мусорщиков с социальных сетях».

Предыдущая Украинские силовики ведут дело севастопольских депутатов-предателей
Следующая Еще одна белорусская спортсменка решила не возвращаться на родину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *