Будни сожителей, курильщик-грабитель, угон мопеда и автомобиля и другие уголовные новости


Традиционное криминальное чтиво субботнего вечера.

  • Незнакомец на улице попросил у мужчины закурить, а затем ограбил его.

Вечером во дворе многоэтажки на скамейку к 41-летнему местному жителю подсел незнакомый молодой человек и попросил у него сигарету. Пока мужчина доставал пачку из кармана, незнакомец схватил лежавший на скамейке чужой смартфон и скрылся. Похищенный гаджет злоумышленник сбыл, а вырученные деньги потратил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался раннее судимый 22-летний местный житель. Полицейские разыскали и изъяли похищенный мобильный телефон, который будет возвращён владельцу после завершения следственных действий.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

  • В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился 30-летний севастополец и сообщил, что у него угнали автомобиль «ВИС 234700-40».

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 38-летний местный житель.

Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что вечером, когда возвращался домой, он увидел автомобиль, припаркованный во дворе многоквартирного дома, и у него возник преступный умысел. Поскольку транспортное средство не было оборудовано охранной сигнализацией, злоумышленник воспользовался удобным случаем и убедившись, что никого из прохожих поблизости нет, разбил окно машины, забрался внутрь и, сомкнув провода зажигания, завел двигатель. Прокатившись по городу, он бросил транспортное средство на одной из улиц и скрылся.

Со слов подозреваемого, он совершил угон автомобиля без цели хищения. В настоящее время транспортное средство изъято и возвращено владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дела по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

  • Севастопольские оперативники задержали подозреваемого в краже мопеда.

За хищение транспорта у 76-летнего местного жителя злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Как стало известно, вечером возле магазина 20-летний парень увидел припаркованный мопед. Убедившись в отсутствии свидетелей, он беспрепятственно похитил средство передвижения и скрылся.

Однако распорядиться похищенным транспортом злоумышленник не успел – в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району задержали его. Полицейские установили, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Похититель дал признательные показания и рассказал, что украл мопед для дальнейшей продажи. В настоящее время транспортное средство изъято и возвращено владельцу.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

  • Бытовой конфликт между сожителями закончился уголовной ответственностью и визитом в медицинское учреждение.

Во время совместного застолья между парой возникла ссора. После словесной перепалки мужчина схватил со стола кухонный нож и нанёс им удар в бедро своей знакомой. После получения травмы 48-летняя потерпевшая обратилась в медицинское учреждение и в полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыли участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ленинскому району и задержали 42-летнего местного жителя. Полицейские установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

  • Задержан подозреваемый в ограблении прохожей.

Инцидент произошёл в тёмное время суток, когда 46-летняя местная жительница ждала маршрутное такси на остановке общественного транспорта. К одинокой прохожей подошёл незнакомец и попросил сигарету. Внезапно он схватил сумку заявительницы, которая находилась рядом с ней на скамейке и скрылся. Женщина сообщила о преступлении в полицию и рассказала, что в похищенной сумке находились 2 тысячи рублей, банковские карты и личные вещи. Общая сумма ущерба составила более 4 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний местный житель.

Задержанный дал признательные показания и рассказал, что похитил из сумки денежные средства, после чего выбросил её недалеко от места преступления. Украденные деньги злоумышленник потратил на свои нужды, а похищенный аксессуар полицейские нашли и вернули потерпевшей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

  • Своевременный звонок в полицию случайного очевидца помог задержать злоумышленника.

Как стало известно, инцидент произошёл в ночное время. Прохожий, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, разбил окно припаркованного легкового автомобиля и похитил оставленный в салоне телефон с зарядным устройством общей стоимостью 30 тысяч рублей.

Однако распорядиться похищенным имуществом похититель не успел. Оказалось, что за его действиями наблюдал работник автозаправочной станции, расположенной неподалёку. Когда злоумышленник разбил стекло, мужчина сообщил об инциденте в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции оперативно прибыли на место происшествия и задержали 42-летнего подозреваемого. Он сознался в содеянном и рассказал, что похищенное имущество планировал сдать в ломбард.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Предыдущая Кадетский корпус в Севастополе за большие деньги построят военные
Следующая Артиллеристы ВСУ испытывают «боем» чешские снаряды к пушке «Рапира» — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *