Будут бояться: Резников усомнился в участии России в Крымской платформе


Российская Федерация вряд ли будет участвовать в Крымской платформе. По крайней мере, на первом этапе.

Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Любой российский чиновник или политик даже будет бояться говорить о Крыме, потому что у них у виска наган чекиста. Они недаром записали у себя в законодательстве, что оккупация Крыма не может быть обжалована, поскольку считают, что это ограбление другой страны они совершили законно», — отметил он.

По его словам, для начала нужно создать Крымскую платформу и по максимуму привлечь в нее иностранных партнеров, которые готовы поддержать Украину конкретными шагами.

Также Резников в очередной раз исключил возможность возобновление поставок воды в Крым до его полной деоккупации.

«Именно россияне несут ответственность за все, что происходит на территории пока оккупированного ими Крыма. У нас нет возможности эффективного контроля и влияния, но мы знаем, что они там себе «гуляют» как настоящие оккупанты, арестовывая крымских татар, продавая имущество наших заводов, притесняя украинцев и Украинскую православную церковь», — добавил вице-премьер.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина пригласила Кувейт присоединиться к Крымской платформе.

Также сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с Федеральным президентом Республики Австрия Александром Ван дер Белленом поблагодарил австрийского коллегу за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Предыдущая Украинские моряки с затонувшего судна Volgo Balt 179 выписаны из больницы
Следующая В России испугались «Крымской платформы» и заявили о новой угрозе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *