«Была завербована ФСБ в Крыму»: суд в Херсоне арестовал главу пророссийской организации


Херсонский городской суд арестовал до 9 октября руководителя общественной организации «Русская национальная община «Русичъ» и преподавательницу коммунального высшего учебного заведения «Херсонская академия непрерывного образования» Херсонского областного совета Татьяну Кузьмич, сообщает корреспондент .

Служба безопасности Украины подозревает женщину в государственной измене.

Дело слушалось в закрытом режиме по ходатайству стороны обвинения, которая ссылалась на невозможность разглашения материалов дела. Сторона защиты Кузьмич также выступила за проведение закрытого заседания. Подозреваемая при этом закрыла лицо от журналистов, ее адвокат также запретила себя снимать.

По версии следствия, Кузьмич во время пребывания в аннексированном Крыму «была привлечена ФСБ России к шпионской деятельности и передавала материалы для проведения подрывной работы в Херсонской области и во всей Украине».

После оглашения решения судьи Оксаны Черныш , на котором журналисты также не присутствовали, сотрудник службы судебной охраны потребовал от представителей СМИ покинуть здание суда, мотивируя это окончанием рабочего дня и просьбой судьи «вывести не участников судебного процесса и не работников суда». После чего он вывел журналистов к выходу из здания суда.

Взять комментарий адвоката и подозреваемой корреспонденту не удалось.

Ранее СБУ утверждали, что пресекли деятельность агентурной сети ФСБ России, которая действовала в Херсонской области под руководством бывшей сотрудницы областной государственной администрации. По информации ведомства, женщина была завербована российскими спецслужбами в аннексированном Крыму в 2015 году.

Предыдущая В Симферополе вводят новые ограничения из-за COVID-19
Следующая Без «взрыва» и паники: Крым в условиях вспышки коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *