Бумажная ракета и «космическая» смена – Крым.Реалии Daily


В День космонавтики в детском лагере «Артек» флешмобом стартовала «космическая» смена, а в Севастополе запустили бумажную ракету.

«Дезорганизовал изолятор локтем»

В Крыму началось судебное следствие по второму уголовному делу против украинского активиста Владимира Балуха . На этот раз ему вменяют нападение на полицейского в изоляторе. О том, как описывает ситуацию сам полицейский, а также как прошло заседание по этому делу – читайте в материале.

Защита от власти

В Симферополе группа местных адвокатов открыла «горячую линию» для тех, чьи права нарушают чиновники. По данным адвокатов, ежемесячно к ним обращаются около 100 жителей полуострова. Как юристы помогают крымчанам защититься от властей – читайте тут.

Снова чума?

На полуострове снова обнаружили случаи африканской чумы свиней. Вспышку АЧС уже фиксировали два года назад, некоторые фермеры тогда усомнились в заражении животных. «Борьба с африканской чумой очень выгодна чиновникам. Цель – задушить местного товаропроизводителя», – считает бизнесмен Олег Зубков . Кому выгодна АЧС в Крыму – обсудили в эфире Радио .

«Ядерная» тревога в соцсетях

«Может, лучше отдохнуть, погулять? Все равно скоро умрем все», – пишут в социальных сетях. Последнее время там активно обсуждают сирийский кризис и вероятность ядерной войны. Крымчане тоже подключились к дискуссии. Подробнее – в обзоре.

Коротко

  • Петр Порошенко намерен инициировать частичную отмену договора о дружбе с Россией.
  • Аркадий Ротенберг стал владельцем компании, которой поручили содержать Керченский мост.
  • Москва угрожает ответными мерами на ситуацию с экипажем судна «Норд».

Первая книга Олега Сенцова и увлечение компьютерными играми, шаги в кинематографе и жизнь семьи режиссера после его ареста. Об этом – в новом видеоблоге Айше Умеровой .

Предыдущая Бумажная ракета и «космическая» смена – Крым.Реалии Daily
Следующая «Для них это будет комариным укусом»: чем Россия ответит на санкции США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *