Бывшие политзаключенные поддержали осужденного Зейтуллаева


Слова поддержки выразили Богуслав Станиславский, Геннадий Афанасьев, Юрий Яценко, Мустафа Джемилев и многие другие. КИЕВ .

Бывшие украинские и польские политзаключенные, которые были осуждены как во времена советского режима, так и при нынешней России, записали видео в поддержку осужденного крымского татарина Руслана Зейтуллаева. Сам ролик был подготовлен общественной инициативой «Евромайдан SOS».

Героями ролика стали Богуслав Станиславский, Геннадий Афанасьев, Юрий Яценко, Мустафа Джемилев и многие другие.

— Дорогой брат Руслан! Как известно, после оккупации нашей родины Крыма Россией, на долю нашего народа и отдельных людей выпало немало бед. Ты также проходишь через испытания и беды. Из-за безосновательного обвинения тебя приговорили к 15 годам заключения. Будь уверен, ты не будешь оставаться в неволе так долго. Всевышний поможет нам освободить Крымский полуостров от оккупантов и предателей. Мы сделаем все возможное, чтобы освободить тебя. Не имей сомнений на этот счет. Ты очень смелый и терпеливый. Пусть Аллах будет доволен тобой. Надеюсь, в ближайшее время мы встретимся на родной земле, — сказал в своем обращении лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Напомним, 27 июля Верховный суд Российской Федерации осудил фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Руслана Зейтуллаева на 15 лет лишения свободы с ограничением на год после отбывания наказания. Позже стало известно, что Руслана Зейтуллаева этапируют в Башкортостан.

 

Предыдущая Участники забега Race Nation готовы пройти все препятствия
Следующая Из-за задержек рейсов пассажиры не могут вылететь из Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =