Бывший главный разведчик Украины погиб в Египте – подробности


28 мая во время в Египте погиб экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал Виктор Гвоздь. Информацию о гибели Гвоздя подтвердили в МИД Украины.

Об этом сообщает «Укринформ». «К сожалению, это правда» — сообщил журналистам Евгений Енин, заместитель министра иностранных дел Украины.

Виктор Гвоздь вместе с супругой отдыхали в Египте в отеле Jaz Dahabeya Dahab. Инцидент произошел примерно в 11.00 вблизи города Дахаб (80 км от Шарм-эль-Шейха). Экс-разведчик занимался дайвингом и решил погрузиться с аквалангом, после чего не всплыл на поверхность. Его сразу же начали искать.

Спустя некоторое время Гвоздя нашли и доставили в больницу Dahab general hospital, но медикам спасти егоне удалось. По информации врачей, он слишком долго был под водой и очень быстро вынырнул из глубины. Врачи констатировали смерть», — написал в Facebook адвокат Константин Бедовой. По некоторым данным у Виктора Гвоздя случилась кессонная болезнь (декомпрессия, которая сопровождается расширением азота в крови т.н. азотное отравление).

На своей странице в сети Facebook Виктор Гвоздь публиковал фотографии с отдыха и своих занятий дайвингом. Ситуацию взяло под контроль посольство Украины в Египте.

Уроженец Тернопольской области Виктор Гвоздь был военным, разведчиком и дипломатом. С 2008 — 2010 год занимал должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. А в 2014 году  был назначен главой Службы внешней разведки. Однако 29 апреля 2016-го года его уволили.  

Предыдущая Лаборатория или мышь? Что известно разведке США о происхождении коронавируса
Следующая Стало известно, зачем Россия блокирует Керченский пролив

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *