Бывший и.о. замначальника симферопольского СИЗО осужден за мошенничество


Железнодорожный районный суд Симферополя признал бывшего и.о. заместителя начальника СИЗО-1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Крыму и Севастополю виновным в мошенничестве и приговорил его к 1 году и 8 месяцам колонии с лишением права занимать должности в органах уголовно исполнительной системы на такой же срок. Как сообщила пресс-служба суда, основное наказание уже считается отбытым.

«Исходя из того, что в срок наказания осужденного подлежит зачету время применения в ходе досудебного следствия меры пресечения в виде содержания под стражей, время нахождения под домашним арестом и запрета определенных действий – основное наказание в виде лишения свободы считается отбытым», – сообщили в суде.

В суде уточнили, что осужденный, занимая должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам группы следственных изоляторов и исполняющего обязанности заместителя начальника, пообещал за 3,5 тыс долларов США помочь осужденному попасть для отбытия срока в керченскую исправительную колонию №2. Однако он знал, что данный осужденный и так будет направлен туда. Таким образом, он завладел деньгами родственников осужденного обманным путем.

При вынесении решения суд учел, что у подсудимого есть малолетние дети. Также зачтено то, что у него положительные характеристики с места жительства и работы и наличие ведомственных медалей «За отличие в службе» третьей и второй степеней.

Предыдущая Появилось видео рекорда скорости на Керченском мосту
Следующая Сегодня ночью в Севастополе отключат воду в сотнях домов (список)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *