Бывший мэр Екатеринбурга Ройзман посоветовал выпускникам уезжать из России


Российский оппозиционный политик, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман порекомендовал выпускникам российских школ уезжать из страны. Он опубликовал пост в фейсбуке, в котором поделился взглядами на возможности добиться карьерного и профессионального роста в России.

Еще несколько лет назад Ройзман, обращаясь к школьникам, призывал их рассчитывать прежде всего на свои собственные силы, сообщает Радио Свобода.

«Запомните: страна такая, сам не сделаешь – никто не сделает. И еще: в наших проблемах, хоть на личном уровне, хоть на уровне страны, не виноват никто, кроме нас самих. И, наконец, запомните: вам никто в этой жизни ничего не должен. И чем раньше вы это поймете, тем больше у вас в жизни шансов на успех», – сказал тогда Ройзман школьникам.

Теперь бывший мэр Екатеринбурга дополнил свое обращение словами «двери закрываются» и посоветовал выпускникам уезжать из России.

  • Россия находится на третьем месте в мире по общему числу эмигрировавших. Согласно исследованию издания «Проект» , на 2017 год было зарегистрировано 10,6 миллиона человек, покинувших страну, – это около 7% от всего населения России.
  • Большинство эмигрантов из России 2017 года – люди трудоспособного возраста, до 34 лет. Резко увеличилось количество уезжающих с высшим образованием: по сравнению с 2012 годом – более чем в 4 раза. Количество эмигрировавших с ученой степенью возросло вдвое.
  • Больше 40 процентов россиян в качестве причин, заставивших задуматься об эмиграции, называют нестабильную экономическую ситуацию в своей стране и лучшие, по их мнению, условия жизни за рубежом.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Предыдущая В Киеве готовят выставку «артефактов», напоминающих о Крыме
Следующая Процесс больше не минский? Кравчук призвал к смене площадки для переговоров по Донбассу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *