Цена нефти упала во время встречи Трампа и Путина


Котировки нефти на мировом рынке упали 16 июля во время, когда в Хельсинки проходили переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина . На уровне около 72 долларов за баррель Brent цена остается и утром 17 июля.

Котировки находятся на уровнях, зафиксированных почти три месяца назад – в конце апреля и в начале мая. После того цена возрастала до более 79 долларов за баррель.

Инвесторы видят как минимум три причины падения цены, хотя объективные данные к свидетельствуют, в частности, о падении запасов сырья в США. Первой причиной является ожидание роста добычи в рамках Организации стран-экспортеров нефти – после последнего саммита ОПЕК в Вене. Вторая причина – возможность наращивания добычи в России после того, как Саудовская Аравия в июне увеличила добычу на 460 тысяч баррелей в сутки. Третьей причиной специалисты называют возможность использования администрацией Трампа стратегических резервов нефти, чтобы остановить рост цен на бензин перед осенними промежуточными выборами в США.

Новое падение цены нефти является уже вторым за неделю – 11 июля котировки обвалились после того, как нефтяной картель отчитался о резком росте добычи в Саудовской Аравии и предупредил об избытке предложения в 2019 году.

16 июля в Хельсинки состоялась встреча Трампа и Путина. В ходе пресс-конференции Трамп ни разу не упомянул об Украине, хотя перед встречей сообщалось, что стороны, среди прочего, будут говорить и об Украине.

Предыдущая В Симферополе частично отсутствует электроснабжение – администрация
Следующая «Исход» российских врачей из Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =