«Ценятся лояльность и преданность» – активисты о низкой исполнительской дисциплине в органах местной власти в Крыму


На фоне резкого роста числа вновь заболевших новой коронавирусной инфекцией в Крыму предприятиями не выдерживаются профилактические меры, установленные российским правительством Крыма. Об этом сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.

По информации российского главы Крыма в целом ряде муниципалитетов предприятия общепита и досуга в нарушение требований властей продолжают работу после 23.00.

«Ситуация ухудшилась (по заболеваемости на ковид – КР), дисциплина не соблюдается, в вечернее время по ряду муниципальных образований работа продолжается, анархия полная. Работа учреждений после 23.00 – это ответственность глав администраций в первую очередь. Обеспечить, чтобы после 23.00 предприятия общепита, развлекательные не работали – это в силах глав администраций. Требовать это будем с вас, коллеги», – заявил Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

По мнению крымского политика и блогера, члена партии «Справедливая Россия – За Правду» Степана Кискина , низкая исполнительская дисциплина на уровне муниципалитетов связана с отсутствием прямых выборах глав администраций.

«Назначаемость, а не выборность на прямых выборах глав администраций – одна из причин низкой исполнительской дисциплины. Главы городов не несут всю полноту ответственности за муниципалитеты, потому что в рамках политики ручного управления все время ждут «нянек» от республиканских властей, которые за них решат их проблемы», – поделился своим мнением по данному вопросу с политик.

Степан Кискин

Крымский общественник Сергей Акимов считает, что, как показывает практика, безответственность местных руководителей обусловлена их безнаказанностью.

«Все эти оперативные штабы – маразм полный и показуха для крымских пенсионеров. Сколько было таких оперативных штабов, хоть раз кто-то поинтересовался: все те решения, которые были приняты на этих штабах, были ли они выполнены? Тоже самое, как показывают по первым российским каналам: показуха для пенсионеров, когда президент России принимает какие-то решения, которые после никто не выполняет. Так и наши крымские чиновники продолжают и якобы проводят какую-то работу. Особенно лично мне нравится последнее решение, что после 23.00 свирепствует инфекция, а до этого часа все хорошо. Опять же, по словам же оперативного штаба, то, что в Крым приехали миллионы непроверенных отдыхающих – это ничего, нормально. Ну а то, что виноваты все вокруг, только не «царь» – это опять все взято с правительства России. Крымские чиновники – хорошие ученики и быстро учатся тому, чтобы ничего не делать и при этом оставаться в стороне от ответственности. Обычная российская практика работы правительства», – рассказал в комментарии общественник.

Сергей Акимов

Крымский активист Павел Степанченко отмечает, что низкая исполнительская дисциплина в органах власти Крыма связана с отсутствием системности в решении крымских проблем.

«Аксенову не хватает управленческого опыта, у него было шесть лет, чтобы обеспечить жителей Крыма водой, но он ждал дождей! А когда пошли дожди, то оказалось ее не в состоянии собрать. Если не могут обеспечить должный контроль за чисткой канав и русел рек, о каком контроле можно говорить в муниципалитетах? Когда повязан коррупцией и кумовством бизнес, правоохранительные органы с должностными лицами администраций, реальная местечковость преобладает над поручениями Аксенова. Вопрос не в дисциплине исполнения поручений, а в нежелании разобраться с проблемами Крыма по существу. В публичной порке Аксенов преследует личные интересы, прикрываясь заботой о гражданах. Усматривается два варианта: первый – он подготавливает почву для увольнения неудобного главы администрации, делая многоходовочку; второй вариант – крутится в орбите выборов, зная, что ему дан карт-бланш быть наместником в Крыму – он будет первым лицом избирательного списка на сентябрьских выборах, ему надо накачивать свой рейтинг. Подобный сценарий неоднократно усматривается: чем выше голова, тем виновнее бояре», – отметил в комментарии активист.

Павел Степанченко

Крымский активист Алексей Ефремов уверен, что назначение «своих людей» на руководящие должности приводит к их низкой исполнительской дисциплине.

«Сейчас, по моим наблюдениям, во многих учреждениях царит скука, апатия, полнейший пофигизм и нежелание совершать ни малейшие лишние движение, тем более в такую жару. Уверен, что не исключением является и власть на местах. Вокруг живые люди со своими недостатками, эгоистичными потребностями и сиюминутными насущными проблемами, им не до строгих правил и до чертиков надоевших уже всем за два года каких-то еще дополнительных ограничений. Бывая в разных курортных поселках, часто наблюдаю, как в 23.00 все увеселительные заведения вымирают, но если пройтись по набережной и задаться целью, то вполне можно найти себе «запретное местечко». Кто-то продолжает работать на свой страх и риск, кто-то под надежной «крышей», где-то заведение принадлежит напрямую местным чиновникам… Вот и процветает на местах коррупция, кумовство и прочее разгильдяйство. А что может сделать глава Крыма? Только грозить пальчиком. Не уволишь же этих нерадивых чинуш – это же брат, сват, жена, любовница… Ценятся же не управленческие навыки, не личные профессиональные качества, а персональная лояльность и преданность. И при чем тут тот факт, что люди мрут, как мухи? Музыка крутится – откаты мутятся», – сообщил свое мнение активист.

Алексей Ефремов

По словам еще одного крымского активиста и журналиста Сергея Сардыко , вопрос ответственного отношения чиновничества к своим обязанностям и поручениям поднимается в Крыму уже который год, но результатов нет.

«Вопрос исполнительской дисциплины я обсуждал на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым еще три года назад. Увы, зачастую в управлении выстраивается модель поведенческих реакций чиновников, а не здравомыслия и созидания. Все происходит очень медленно. Бывает, что с распоряжениями начальства клерки не согласны, но никто не возражает! В результате работа саботируется. И, к сожалению, на мой взгляд, нынешний руководитель аппарата Совмина Крыма Ольга Дугаренко не имеет достаточного авторитета и опыта организационной работы. С ее предшественницей на этом посту Ларисой Опанасюк местным администрациям работалось легче.

Сергей Сардыко

Крым бьет антирекорды по заболеваемости и смертности от COVID-19. На этом фоне российский глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил предприятиям, нарушающим меры по противодействию коронавирусу, жесткими санкциями вплоть до отключения света и воды. Аксенов пообещал создать реестр таких нарушителей, которым также не будет предоставляться поддержка со стороны государства и не будут продлены договоры аренды. Параллельно российские власти начинают вводить в Крыму принудительную вакцинацию российскими препаратами.

ФотогалереяМасочный режим и социальную дистанцию в Севастополе соблюдают не все и не везде (фотогалерея)

Корреспондент посмотрел, как севастопольцы и гости города соблюдают требования

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Судебный дневник Ремзи Бекирова: Перед первым заседанием по существу
Следующая Судебный дневник Ремзи Бекирова: Перед первым заседанием по существу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *