Центр «Э» давит на крымского активиста — защитника Меганома


Крымского активиста Рустема Абкадырова, который борется против незаконной застройки охранной зоны памятника природы «Полуостров Меганом», вызвали в оккупационную полицию и выписали официальное предостережение по доносу застройщиков. 

Рустем Абкадыров Фото: Facebook Меганом SOS!

Об этом Рустем Абкадыров сообщил на странице «Меганом SOS!» в соцсети Facebook.

«Вторую половину вчерашнего дня пришлось провести в горотделе милиции Судака», — написал Абкадыров.

По его словам, на профилактическую беседу прибыло «руководство центра противодействия экстремизму РК» из г. Симферополь (так называемый Центр «Э» — Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел РФ, известное репрессиями в отношении российских оппозиционных активистов. — ред.).

«Дискуссией это назвать сложно. На меня оказывалось неприкрытое давление с целью «прекратить противоправную деятельность». На мой уточняющий вопрос — откуда им стало известно, что я «планирую организацию несанкционированных собраний и митингов» было сообщено буквально следующее: на вас написала заявление администрация молодежного фестиваля Таврида Арт», — пишет Абкадыров.

 

Активист замечает, что по заявлению администрации молодежного фестиваля «Таврида Арт» ему было выписано официальное предостережение, на основании которого к нему будут приняты меры воздействия, включая уголовную ответственность.

Абкадыров сообщил представителям оккупационной власти о том, что с предостережением не согласен, поскольку указанных массовых мероприятий не планировал. 

Днем ранее защитники природоохранной зоны Меганома не позволили залить бетон на участке, на который претендует «Таврида Арт» и который, по мнению активистов, должен быть включен в природоохранную зону. 

  Попытка залить бетон в природоохранной зоне мыса Меганом Фото: Меганом SOS!

После российской оккупации Крыма земли бухты Капсель были незаконно выведены из природоохранной зоны мыса Меганом, и на них планируется строительство образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида». Жители Судаке выступают против строительства, требуя возвращения землям в бухте Капсель статуса природоохранной зоны. 

Напомним:

  • 21 мая 2020 года так называемый «Судакский городской совет» принял решение передать в федеральную собственность России земельный участок на территории полуострова Меганом, который находится в коммунальной собственности, «для организации и проведения Форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», проведения ежегодного фестиваля «Таврида ArtRussia», строительства и эксплуатации образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусства «Арт-резиденция «Таврида»».
Предыдущая Нет другой родины, кроме Крыма: кто такие караимы и где живут в Украине
Следующая В Симферополе вернули шестичасовой график подачи воды: четырехчасовой не дает экономии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *